Farfalle zucchine e speck

Queste sono le dosi per due porzioni di Pasta con zucchine, speck e panna! Un primo piatto senza glutine semplice e veloce ma molto gustoso.

Ingredienti:
- 160 g di farfalle senza glutine
- 60 g di speck a listarelle *
- 1 zucchina grande
- 4 cucchiai abbondanti di panna da cucina
- parmigiano
- olio
- sale

Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 30 minuti cottura

Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo cuocere la zucchina tagliata a rondelle in una padella con un filo d’olio, scottandola bene da entrambi i lati per qualche minuto a fiamma medio bassa.

- Unire lo speck tagliato a listarelle e continuare a rosolare in padella; infine aggiungere la panna e mescolarla bene agli altri ingredienti per farla insaporire bene.

- Quando le zucchine sono morbide e la pasta è al dente, scolarla e a aggiungerla in padella; mescolare bene per un paio di minuti.

- Serivre subito con parmigiano a piacere.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
