Arista di maiale farcita alla mortadella

Avevo trovato questa ricetta per preparare l’Arista di maiale farcita con la mortadella su cookaround, e da allora non me ne sono più separata. Si tratta di un secondo piatto davvero buonissim, naturalmente senza glutine, vi propongo la mia versione.
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Ingredienti:
- 1 kg di arista
- 200 g di mortadella
- 50 g di strutto
- 250 ml di brodo di carne
- 2 rametti di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- sale e pepe
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Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 1 ora e mezza cottura
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Dosi per:
- 6 persone
Procedimento:
- Tagliare l’arista verticalmente, come se dovesse diventare un libro.

- In ognuno dei tagli inserire, ben distesa, una fetta di mortadella.

- Legarla ben stretta con uno spago da cucina, aggiungendo anche due rametti di rosmarino.

- Scaldare lo strutto in una pentola larga e bassa, e poi rosolare l’arrosto da tutti i lati per qualche minuto a fiamma media.

- Aggiungere il brodo.

- Continuare a cuocere coperto, a fiamma bassa e rigirandolo di tanto in tanto, per circa un’ora e mezza, fino a quando il sughetto non si sarà ben rappreso.

- Lasciar raffreddare e tagliare a fettine.

- Rimetterle nella pentola e scaldarle, rigirandole bene per insaporirle con il sughetto.
- Impiattare e servire!

Questo piatto si può preparare comodamente anche il giorno prima. Le fette vanno tagliate quando l’arrosto è freddo e poi conservate irrorate di brodo perchè rimangano morbile. Prima di servirle, potete riscaldarle dentro la pentola oppure disporle in una teglia da forno con un pò di brodo e scaldarle (coperte da un foglio di alluminio) in forno a 180° per 30 minuti.

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