Tonno alle erbe con pomodori e olive

Tonno alle erbe con pomodori e olive

Lo scorso mese mi sono data quasi esclusivamente ai dolci… Con l’anno nuovo bisogna rimettersi un pò forma, quindi cucinerò qualcosa un pò più light! Oggi vi propongo il tonno, che mi piace molto preparare semplice al forno oppure come questo: Tonno aromatizzato con erbe, pomodori e olive!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • due fette di tonno da circa 150 g
  • 80 g olive verdi
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di alloro
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • olio di oliva
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 5 minuti preparazione
  • 20 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • Scaldare in una padella l’olio con lo spicchio di aglio, poi aggiungere i pomodori tagliati a piccole fettine e le olive a rondelle.
  • Cuocere per 10 minuti insieme agli aromi.

  • Aggiungere in padella le due fette di tonno, legate con uno spago da cucina lungo i bordi per tenerle un pò più compatte.

  • Cuocere circa 5-6 minuti per lato (dipende dallo spessore delle vostre fette, in ogni caso non vanno cotte troppo).

  • Salare a piacere e servire calde insieme al loro condimento.

Tonno alle erbe con pomodori e olive
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



10 thoughts on “Tonno alle erbe con pomodori e olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *