Tonno alle erbe con pomodori e olive
Lo scorso mese mi sono data quasi esclusivamente ai dolci… Con l’anno nuovo bisogna rimettersi un pò forma, quindi cucinerò qualcosa un pò più light! Oggi vi propongo il tonno, che mi piace molto preparare semplice al forno oppure come questo: Tonno aromatizzato con erbe, pomodori e olive!
Ingredienti:
- due fette di tonno da circa 150 g
- 80 g olive verdi
- 2 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di alloro
- 1/2 cucchiaino di timo
- olio di oliva
- sale
Tempo di preparazione:
- 5 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- Scaldare in una padella l’olio con lo spicchio di aglio, poi aggiungere i pomodori tagliati a piccole fettine e le olive a rondelle.
- Cuocere per 10 minuti insieme agli aromi.
- Aggiungere in padella le due fette di tonno, legate con uno spago da cucina lungo i bordi per tenerle un pò più compatte.
- Cuocere circa 5-6 minuti per lato (dipende dallo spessore delle vostre fette, in ogni caso non vanno cotte troppo).
- Salare a piacere e servire calde insieme al loro condimento.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
E già, ora tutti a dieta!
A presto!
Grazie a te, hai avuto davvero un’idea favolosa :)
Ti aspetto!!