Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Questo Risotto allo zafferano (o risotto alla milanese) è uno dei primi piatti che preparo più spesso a pranzo. Semplice ma sempre molto buono, è una ricetta che non stanca mai.

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Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 10 g di cipolla bianca
  • 650 ml di brodo
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • parmigiano
  • sale

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Soffriggere la cipolla in 30 g di burro per un paio di minuti, poi aggiungere il riso e tostarlo per un minuto (deve diventare quasi traslucido).

  • Aggiungere un mestolo di brodo alla volta, lasciandolo sempre assorbire bene prima di aggiungere il successivo.
  • Verso la fine, insieme al brodo aggiungere anche la bustina di zafferano.

  • Quando è stato assorbito anche l’ultimo mestolo di brodo e il riso è cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il restante burro e un paio di cucchiai di parmigiano.
  • Mescolare e lasciar riposare coperto per un paio di minuti.

  • Impiattare, aggiungere qualche pistillo di zafferano e servire caldo.

Risotto allo zafferano senza glutine
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