Risotto allo zafferano
Questo Risotto allo zafferano (o risotto alla milanese) è uno dei primi piatti che preparo più spesso a pranzo. Semplice ma sempre molto buono, è una ricetta che non stanca mai.
Ingredienti:
- 200 g di riso
- 10 g di cipolla bianca
- 650 ml di brodo
- 50 g di burro
- 1 bustina di zafferano in polvere
- parmigiano
- sale
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Soffriggere la cipolla in 30 g di burro per un paio di minuti, poi aggiungere il riso e tostarlo per un minuto (deve diventare quasi traslucido).
- Aggiungere un mestolo di brodo alla volta, lasciandolo sempre assorbire bene prima di aggiungere il successivo.
- Verso la fine, insieme al brodo aggiungere anche la bustina di zafferano.
- Quando è stato assorbito anche l’ultimo mestolo di brodo e il riso è cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il restante burro e un paio di cucchiai di parmigiano.
- Mescolare e lasciar riposare coperto per un paio di minuti.
- Impiattare, aggiungere qualche pistillo di zafferano e servire caldo.
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io sto aspettando il pranzo, quindi a vedere il tuo risotto mi viene una fame …molto inviatante!!!
per le fave puoi collegarti al sito di Claudio Corallo e c’è possibilità di acquistare i prodotti!!!
ancora un abbraccio
mi piace molto questa cottura..!Comunque è vero, è un classico irresistibile!
Unh classico intramontabile e gustosissimo!!! Brava!
buono…il riso è il mio preferito!!!
mmmmmh adoro il risotto allo zafferano, mi sembra di sentirne il profumino fino a qui..bravissima!Ciao ciao ^^
adoro il risotto allo zafferano!!esce sempre bene ed è così gustoso..complimenti!