Plumcake al doppio cioccolato e pistacchi

Plum cake al doppio cioccolato e pistacchi senza glutine

Dire che adoro i plumcake è riduttivo! Mi piacciono di qualsiasi tipo, sia dolci che salati, ma questo Plumcake senza glutine con cioccolato fondente e bianco e pistacchi ha davvero una marcia in più!

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Ingredienti:

  • 180 g burro
  • 180 g zucchero a velo *
  • 180 g farina di riso *
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci *
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g cioccolato bianco *
  • 20 g pistacchi tostati non salati
  • 1 pizzico di sale

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Tempo di preparazione:

  • 15 minuti preparazione
  • 50 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Montare il burro insieme allo zucchero, poi aggiungere uova, farina, lievito e un pizzico di sale sempre continuando a sbattere con le fruste elettriche.

  • Dividere l’impasto in due parti e aggiungere ad ognuna uno dei due cioccolati fusi.
  • Foderare lo stampo per plum cake con la carta da forno e distribuire sul fondo il preparato con il fondente.

  • Aggiungere la parte con il cioccolato bianco e con una forchetta mescolare un poco i due impasti (muovendola dall’alto al basso, senza mescolare troppo) per creare dei disegni.
  • Livellare la superficie e cospargerla con i pistacchi spezzati grossolanamente.

  • Cuocere in forno a 200 gradi per 8 minuti e poi abbassare a 180 gradi per 40-45 minuti o comunque fino a che, muovendo lo stampo, l’interno rimane fermo e sodo.
  • Lasciar raffreddare e poi toglierlo dallo stampo.

Plum cake al doppio cioccolato e pistacchi senza glutine
Il pezzo forte di questo plum cake è proprio la spolverata di pistacchi che lo rende leggermente croccante, quindi non tralasciateli. Se non vi piacciono, potete sostituirli con le mandorle.

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7 thoughts on “Plumcake al doppio cioccolato e pistacchi”

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