Plumcake al doppio cioccolato e pistacchi
Dire che adoro i plumcake è riduttivo! Mi piacciono di qualsiasi tipo, sia dolci che salati, ma questo Plumcake senza glutine con cioccolato fondente e bianco e pistacchi ha davvero una marcia in più!
Ingredienti:
- 180 g burro
- 180 g zucchero a velo *
- 180 g farina di riso *
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci *
- 50 g cioccolato fondente
- 50 g cioccolato bianco *
- 20 g pistacchi tostati non salati
- 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
- 50 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Montare il burro insieme allo zucchero, poi aggiungere uova, farina, lievito e un pizzico di sale sempre continuando a sbattere con le fruste elettriche.
- Dividere l’impasto in due parti e aggiungere ad ognuna uno dei due cioccolati fusi.
- Foderare lo stampo per plum cake con la carta da forno e distribuire sul fondo il preparato con il fondente.
- Aggiungere la parte con il cioccolato bianco e con una forchetta mescolare un poco i due impasti (muovendola dall’alto al basso, senza mescolare troppo) per creare dei disegni.
- Livellare la superficie e cospargerla con i pistacchi spezzati grossolanamente.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 8 minuti e poi abbassare a 180 gradi per 40-45 minuti o comunque fino a che, muovendo lo stampo, l’interno rimane fermo e sodo.
- Lasciar raffreddare e poi toglierlo dallo stampo.
Il pezzo forte di questo plum cake è proprio la spolverata di pistacchi che lo rende leggermente croccante, quindi non tralasciateli. Se non vi piacciono, potete sostituirli con le mandorle.
una fetta la mangerei volentieri
non ho ancora fatto colazione!
Fantastica FRancy! Adoro TUTTI gli ingredienti, te la ruberò presto :)
Buona domenica
fantastica ricetta, copiata e prossimamente da provare Bravissima
Come tralasciare la cascata di “smeraldi” croccanti e profumati?
Ottima idea, perfetta per la domenica
Prendo appunti :-)
io ho messo le stesse quantità 180 grammi di olio ….è venuto ottimo!!!