Torta allo yogurt della Zia Luisa

Torta allo yogurt senza glutine

La ricetta di oggi è una torta molto morbida, soffice e semplice a base di yogurt che preparava sempre la zia Luisa, oggi 100enne ancora in gambissima che vive a Parigi (questa è una foto che le ha scattato mio papà qualche anno fa).

La sua ricetta di questa Torta allo yogurt senza glutine mi è arrivata scritta dietro un foglio scritto in francesce che ho trovato nell’agenda delle ricette di mia mamma.


icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 1 bicchere di yogurt bianco
  • 3 bicchieri di farina di riso *
  • 2 bicchieri di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 3 uova
  • la buccia di 1 limone grattata
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci *

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 30 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento: In una ciotola capiente, mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungere i tuorli, lo yogurt, la buccia del limone, l’olio e infine l’albume montato a neve.

torta-allo-yogurt-senza-glutine-preparazione

Rivestire uno stampo da torte da 26 cm con la carta da forno, versare il composto e spolverare con un cucchiaio di zucchero.

torta-allo-yogurt-preparazione-senza-glutine

Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, tirare fuori dallo stampo e servire.

Torta allo yogurt senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

334 Condivisioni


10 thoughts on “Torta allo yogurt della Zia Luisa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.