Torta allo yogurt della Zia Luisa

Torta allo yogurt senza glutine

La ricetta di oggi è una torta molto morbida, soffice e semplice a base di yogurt che preparava sempre la zia Luisa, oggi 100enne ancora in gambissima che vive a Parigi (questa è una foto che le ha scattato mio papà qualche anno fa).

La sua ricetta di questa Torta allo yogurt senza glutine mi è arrivata scritta dietro un foglio scritto in francesce che ho trovato nell’agenda delle ricette di mia mamma.


icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 1 bicchere di yogurt bianco
  • 3 bicchieri di farina di riso *
  • 2 bicchieri di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 3 uova
  • la buccia di 1 limone grattata
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci *

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 30 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento: In una ciotola capiente, mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungere i tuorli, lo yogurt, la buccia del limone, l’olio e infine l’albume montato a neve.

torta-allo-yogurt-senza-glutine-preparazione

Rivestire uno stampo da torte da 26 cm con la carta da forno, versare il composto e spolverare con un cucchiaio di zucchero.

torta-allo-yogurt-preparazione-senza-glutine

Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, tirare fuori dallo stampo e servire.

Torta allo yogurt senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



10 thoughts on “Torta allo yogurt della Zia Luisa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *