Torta allo yogurt della Zia Luisa
La ricetta di oggi è una torta molto morbida, soffice e semplice a base di yogurt che preparava sempre la zia Luisa, oggi 100enne ancora in gambissima che vive a Parigi (questa è una foto che le ha scattato mio papà qualche anno fa).
La sua ricetta di questa Torta allo yogurt senza glutine mi è arrivata scritta dietro un foglio scritto in francesce che ho trovato nell’agenda delle ricette di mia mamma.
Ingredienti:
- 1 bicchere di yogurt bianco
- 3 bicchieri di farina di riso *
- 2 bicchieri di zucchero
- mezzo bicchiere di olio di semi
- 3 uova
- la buccia di 1 limone grattata
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci *
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 30 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
In una ciotola capiente, mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungere i tuorli, lo yogurt, la buccia del limone, l’olio e infine l’albume montato a neve.
Rivestire uno stampo da torte da 26 cm con la carta da forno, versare il composto e spolverare con un cucchiaio di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, tirare fuori dallo stampo e servire.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Sarà buonissima! La proverò, a presto. Laura
Sono la prof.Ciao, Laura
il profumino arriva fin qui!
buonissima!
baci!:D
W LA ZIA LUISA!!!
E’ molto soffice: una bontà d’altri tempi …
Grazie Cinzia!! Mi fa davvero tantissimo piacere ;) un grande abbraccio a te e alla tua dolcissima bimba, buon fine settimana!
a mia nonna piacerà sicuramente
Pratica e buona…..zia luisa devi campare 100 anni
interessante