Ciambella light al philadelphia
Quando si è a dieta spesso è difficile rinunciare alla voglia di dolce, per questo vi propongo la ricetta di questa Ciambella light al philadelphia senza glutine, morbida e gustosa, per conciliare la voglia di dolci con la prova costume ormai in arrivo!
Ingredienti:
250 g philadelphia
200 g farina di riso *
125 g zucchero a velo *
3 uova
50 ml di latte
scorza di 1 limone grattata
mezza bustina di lievito istantaneo per dolci *
Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione,
25 minuti cottura in forno.
Dosi per:
8 persone.
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- In una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito, philadelphia, latte, scorza di limone e tuorli.
- Aggiungere gli albumi montati e trasferire tutto in uno stampo per ciambelle.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti e lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
- Servire a merenda o colazione!
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Aggiornamento del 6/7/2012: questa ricetta è stata provata da Silvia Matteini!
Aggiornamento del 22/1/2013: anche da Sara Bosco :)
Aggiornamento del 26/1/2013: e da Christina Federspiel :)
Aggiornamento del 3/2/2013: anche Valeria Lacchia si è cimenttata nella preparazione :)
Aggiornamento del 7/4/2014: grazie anche a Marta Borgo per la sua ciambella!
Sono state brave, vero? Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)
mica te ne avanza?? :)
ottima!
la salvo subito tra i preferiti!assolutamente da provare!complimenti!
Questa me la ero persa, strepitosa!!!!!!
PROVO….MMMMM…BUONA.
la proverò …
Certo Carolina :)
Grazie Francesca, allora proverò sicuramente! Grazie :-)
ottima davvero co un agginta di vaniglina
…fatta! Dal profumo sembra ottima
Ho solo 2 uova…. Posso farlo lo stesso?
Buonissima grazzie