Pasta super light zucchine e limone

Quando inizia ad avvicinarsi l’estate, la pasta mi fa meno voglia. La preparo raramente e la preferisco condita in modo leggero e fresco (cosa che, in fin dei conti, torna utile anche per la linea)! Questa Pasta light alle zucchine senza glutine  è davvero perfetta e veloce da preparare, ma se la preferite meno light la potete arricchire aggiungendo a fine cottura un formaggio fresco come la ricotta.

Ingredienti:
- 160 g di pasta senza glutine
- 2 zucchine piccole
- 1 limone
- sale

Tempo di preparazione:
- 25 minuti preparazione
- 10 minuti cottura in forno

Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliare la zucchina sottile sottile (io uso il grattaformaggio nella parte più grossa) e farla appassire in padella insieme al succo di mezzo di limone (se tende ad asciugare aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta).

- Quando la pasta è pronta, scolarla e passarla un paio di minuti nella padella con i condimenti per amalgamare bene i sapori.
- Impiattare, aggiungere la scorza del mezzo limone grattata e, se vi piace, una spolverata leggera di menta.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

Grazie per il tuo graditissimo commento…Buona Pasqua e a presto, ciao.