Insalata di melone, prosciutto e mozzarella

Per un pranzo in spiaggia questa Insalata al melone, prosciutto e mozzarella è davvero l’ideale! Leggera grazie al melone e alla menta, ma allo stesso tempo gustosa grazie al prosciutto, in agosto è davvero la mia preferita. Le dosi sono a persona se volete un pranzo completo, per due persone se la usate come contorno.
![]()
Ingredienti:
- mezzo melone
- 50 g prosciutto cotto a fette *
- 125 g mozzarella
- basilico o menta fresca
- olio e sale
![]()
Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
![]()
Dosi per:
- 1/2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Tagliare a metà il melone, eliminare i semi e ricavare tante piccole palline.

- Aggiungere la mozzarella a piccoli pezzi e le fette di prosciutto a listarelle.
- Condire con un poco di olio, sale e foglie fresche di basilico oppure menta a piacere (io preferisco la menta ma questa volta non l’avevo).
- Servire subito oppure conservare al fresco.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

ti rubo per il pranzo questa tua idea!!
Grazie a tutti per i commenti ;)