Panettone al cioccolato farcito alla ricotta
Forse i celiaci hanno meno bisogno di ricette per riciclare il panettone avanzato dalle feste del Natale, spesso è già tanto se ne hanno uno! Però vi propongo lo stesso questa ricetta semplice e veloce per presentare in modo alternativo i panettoncini avanzati dalle feste: Panettone al cioccolato farcito alla ricotta.
Ingredienti:
- 100 g di ricotta
- 1 cucchiaio di zucchiero a velo *
- 1 cucchiaino di cacao *
- 1 cucchiaino di gocce di cioccolato *
- 1 panettoncino al cioccolato senza glutine
Tempo di preparazione:
- 5 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Tagliare il panettone scavando la base con un coltello e la calottina.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero e il cacao mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Usare la cremina così ottenuta per farcire il panettone.
- Aggiungere qualche goccia di cioccolato, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
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ottima idea per far fuori gli utlimi panettoni rimasti! ma poi a dieta! :) buona befana!
magnifico risultato!! baci :X
Un risultato golosissimo e ben presentato ^_^
Buona Domenica