Panettone al cioccolato farcito alla ricotta

Panettone al cioccolato farcito alla ricotta senza glutine

Forse i celiaci hanno meno bisogno di ricette per riciclare il panettone avanzato dalle feste del Natale, spesso è già tanto se ne hanno uno! Però vi propongo lo stesso questa ricetta semplice e veloce per presentare in modo alternativo i panettoncini avanzati dalle feste: Panettone al cioccolato farcito alla ricotta.

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 100 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchiero a velo *
  • 1 cucchiaino di cacao *
  • 1 cucchiaino di gocce di cioccolato *
  • 1 panettoncino al cioccolato senza glutine

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 5 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Tagliare il panettone scavando la base con un coltello e la calottina.

  • Mescolare la ricotta con lo zucchero e il cacao mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Usare la cremina così ottenuta per farcire il panettone.

  • Aggiungere qualche goccia di cioccolato, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Panettone al cioccolato farcito alla ricotta
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



12 thoughts on “Panettone al cioccolato farcito alla ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *