Cupcake al cioccolato con glassa alla ricotta
Ho preparato questi Cupcake al cioccolato senza glutine con glassa alla ricotta, per un pomeriggio trascorso alla Biblioteca di Ferrara, a leggere brani tratti da 9 libri di 9 autrici diverse, ognuna con il suo cupcake! Io ho letto “Il buio oltre la siepe” di Harper Lee e la giornata si chiamava “Un inverno in rosa”, da qui i cupcake rosa!
Ingredienti:
-
Per i cupcake:
- 120 g di farina di riso *
- 40 g fecola di patate *
- 1 cucchiaino di lievito per dolci *
- 30 g cacao amaro *
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 150 ml latte
- 120 g burro
- 250 g ricotta
- 150 g zucchero a velo *
- 50 g burro
- 1 goccia di colorante rosso *
Per la glassa:
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 10 muffins
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- In una ciotola mescolare farine, lievito, zucchero e cacao.
- Aggiungere uova, latte e burro fuso e mescolare bene con la frusta.
- Versare l’impasto nei pirottini per muffins (a me ne sono venuti 14) e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente e nel frattempo preparare la glassa montando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la ricotta. Alla fine aggiugere una goccia di colorante.
- Quando i muffins sono completamente freddi, decorarli con glassa e poi servirli. Conservarli in frigorifero.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Grazie a tutte per i commenti :*
la devo provare,voglia di buono