Sablés alla noce di cocco
E dopo i Sablés viennesi di Ladurée non potevo non provare questi deliziosi Biscotti alle mandorle e cocco, tratti sempre dal libro “Ladurée – Dolce” di Philppe Andrieu ma in versione senza glutine! La versione originale di questi sablés alla noce di cocco prevede semplicemente l’utilizzo di farina 00 al posto di quella di riso. Si conservano in una scatola a chiusura ermetica.
Ingredienti:
- 160 g di burro
- 75 g di zucchero a velo *
- 160 g di farina di riso nutrifree (quella più spessa perchè le farine di riso troppo fini non reggerebbero questa cottura)
- 35 g di mandorle in polvere *
- 35 g di farina di cocco *
- 1/2 uovo
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
- 2 ore di riposo
- 15 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 25 biscotti
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando bene, lavorando l’impasto appena quello che basta per avere un composto omogeneo.
- Avvolgerlo con una pellicola e lasciarlo riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
- Stendere l’impasto con un mattarello e ritagliare delle piccole formine.
- Disporle un poco distanziate in una teglia ricoperta con carta da forno. A piacere si possono aggiungere piccole scaglie di mandorle o un poco di zucchero.
- Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per circa 15 minuti, fino a leggera doratura, poi lasciar raffreddare.
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