Rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò
E con questi Peperoni ripieni siamo già alla penultima ricetta delle Rifatte senza glutine… Io con tutte le mie allergie l’ho potuta solo cucinare e ammirare, l’assaggio lo devo lasciare a voi ;) Qui trovate la ricetta originale di Vale e qui la prossima ricetta del 15 giugno: una cheesecake al limone che non vedo l’ora di provare!
Ingredienti:
- 2 peperoni
- 100 g di riso
- 40 g di olive denocciolate
- 10 g di capperi
- 7 g di alici
- 1 cipolla
- 15 g di parmigiano
- 50 g di provola affumicata
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale
- pepe
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
- 30 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- Pulire la ciopolla, tagliarla a fettine e cuocerla in padella con un po’ di acqua finchè non diventa tenerissima.
- Nel frattempo lavare i peperoni, tagliare la calottina e togliere i semini dall’interno.
- Cuocere il riso al dente e condirlo con i restanti ingredienti: parmigiano grattugiato, provola a cubetti, alici a pezzettini, olive a fettine, capperi, cipolla, olio, sale e pepe.
- Disporre io peperoni in una teglia e farcirli con il composto così ottenuto.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, finchè non saranno dorati.
Il consiglio in più di Vale: “è preferibile mangiarli il giorno dopo… freddi sono buonissimissimi!!!”
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e partecipa anche tu al prossimo appuntamento delle rifatte senza glutine ;)
Sinceramente mi spiace…. forse nei tuoi panni non avrei avuto voglia di cucinarli, o forse sì, per dare gioia al palato dei miei cari :)
Comunque sei stata bravissima ♥♥♥
pure il passo passo nonostante l’allergia!!
ti meriti un bacio: smack!!