Rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò

Peperoni ripieni senza glutine

E con questi Peperoni ripieni siamo già alla penultima ricetta delle Rifatte senza glutine… Io con tutte le mie allergie l’ho potuta solo cucinare e ammirare, l’assaggio lo devo lasciare a voi ;) Qui trovate la ricetta originale di Vale e qui la prossima ricetta del 15 giugno: una cheesecake al limone che non vedo l’ora di provare!

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Ingredienti:

  • 2 peperoni
  • 100 g di riso
  • 40 g di olive denocciolate
  • 10 g di capperi
  • 7 g di alici
  • 1 cipolla
  • 15 g di parmigiano
  • 50 g di provola affumicata
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • pepe

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione
  • 30 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • Pulire la ciopolla, tagliarla a fettine e cuocerla in padella con un po’ di acqua finchè non diventa tenerissima.

  • Nel frattempo lavare i peperoni, tagliare la calottina e togliere i semini dall’interno.
  • Cuocere il riso al dente e condirlo con i restanti ingredienti: parmigiano grattugiato, provola a cubetti, alici a pezzettini, olive a fettine, capperi, cipolla, olio, sale e pepe.

  • Disporre io peperoni in una teglia e farcirli con il composto così ottenuto.

  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, finchè non saranno dorati.

Il consiglio in più di Vale: “è preferibile mangiarli il giorno dopo… freddi sono buonissimissimi!!!
Peperoni ripieni
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e partecipa anche tu al prossimo appuntamento delle rifatte senza glutine ;)



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