Feta al cartoccio
L’anno scorso a Ferrara c’è stata una bellissima manifestazione, se non ricordo male si chiamava “L’Europa in piazza Ariostea”.
L’intera pizza era disseminata di stand in cui si potevano assaggiare i piatti tipici di ogni nazione e, tra le altre, ricordo con nostalgia una bancarella con tutte le spezie possibili immaginabili e una interamente dedicata al cioccolato di Modica; chissà se l’evento si ripeterà anche quest’anno…
Comunque, una di queste sere mi sono data alla cucina greca (di cui adoro in particolar modo la Moussaka) e ho scoperto questa Feta al cartoccio, un piatto molto semplice e veloce ma molto gustoso! Non vado matta per la feta “cruda” e così invece la adoro! Provare per credere ;)
L’intera pizza era disseminata di stand in cui si potevano assaggiare i piatti tipici di ogni nazione e, tra le altre, ricordo con nostalgia una bancarella con tutte le spezie possibili immaginabili e una interamente dedicata al cioccolato di Modica; chissà se l’evento si ripeterà anche quest’anno…
Comunque, una di queste sere mi sono data alla cucina greca (di cui adoro in particolar modo la Moussaka) e ho scoperto questa Feta al cartoccio, un piatto molto semplice e veloce ma molto gustoso! Non vado matta per la feta “cruda” e così invece la adoro! Provare per credere ;)
Ingredienti:
- 200 gr di feta
- 4 pomodorini
- 6 olive verdi
- origano
- olio
- sale e pepe
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 15 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 1 persona
Procedimento:
- Prendere un foglio di carta di alluminio e disporci uno strato di pomodorini tagliati a fettine, la feta e un altro strato di pomodorini.
- Aggiungere le olive tagliate a rondelle e poi condire con olio, origano, sale e pepe.
- Sigillare bene l’alluminio formando un cartoccio e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
- Togliere delicatamente la feta dal cartoccio e servirla subito.
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buonissima la feta così! grazie per l’idea :)
Grazie a te Sonia :) Buona settimana, a presto!
Squisitezza :D pardon
Ciao Mary!!!
Se la provi fammi sapere ;)
Un abbraccio!