Feta al cartoccio

Feta al cartoccio

L’anno scorso a Ferrara c’è stata una bellissima manifestazione, se non ricordo male si chiamava “L’Europa in piazza Ariostea”.
L’intera pizza era disseminata di stand in cui si potevano assaggiare i piatti tipici di ogni nazione e, tra le altre, ricordo con nostalgia una bancarella con tutte le spezie possibili immaginabili e una interamente dedicata al cioccolato di Modica; chissà se l’evento si ripeterà anche quest’anno…
Comunque, una di queste sere mi sono data alla cucina greca (di cui adoro in particolar modo la Moussaka) e ho scoperto questa Feta al cartoccio, un piatto molto semplice e veloce ma molto gustoso! Non vado matta per la feta “cruda” e così invece la adoro! Provare per credere ;)

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 200 gr di feta
  • 4 pomodorini
  • 6 olive verdi
  • origano
  • olio
  • sale e pepe

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 15 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 1 persona
Procedimento:

  • Prendere un foglio di carta di alluminio e disporci uno strato di pomodorini tagliati a fettine, la feta e un altro strato di pomodorini.

  • Aggiungere le olive tagliate a rondelle e poi condire con olio, origano, sale e pepe.

  • Sigillare bene l’alluminio formando un cartoccio e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
  • Togliere delicatamente la feta dal cartoccio e servirla subito.

Feta al cartoccio
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



5 thoughts on “Feta al cartoccio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *