Sangria invernale
Quando Giulia di Farina ZeroZero, che ho conosciuto alla premiazione di questo concorso di ricette senza glutine, mi ha parlato della Sangria invernale che ha inserito nella raccolta di ricette di Natale senza glutine non ho potuto non provarla subito!
Mi ha davvero invogliata, e l’ho sfruttata per organizzare un aperitivo con gli amici, ottimamente riuscito! E’ davvero buona, e ottima per la stagione. Non me ne voglia la carissima Giulia, ma ho omesso alcune spezie, lasciato solo la vaniglia e aggiunto un po’ di succo, per ammorbidire il mio vino che era abbastanza pesante!
Sono stata soddisfattissima e ve la consiglio assolutamente da bere con gli amici! Da lei trovate anche la versione della sangria tradizionale ;)
Mi ha davvero invogliata, e l’ho sfruttata per organizzare un aperitivo con gli amici, ottimamente riuscito! E’ davvero buona, e ottima per la stagione. Non me ne voglia la carissima Giulia, ma ho omesso alcune spezie, lasciato solo la vaniglia e aggiunto un po’ di succo, per ammorbidire il mio vino che era abbastanza pesante!
Sono stata soddisfattissima e ve la consiglio assolutamente da bere con gli amici! Da lei trovate anche la versione della sangria tradizionale ;)
Ingredienti:
- 1,5 l di vino rosso non troppo corposo (es. Bonaria)
- 750 ml di gassosa
- 150 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- succo di 1 limone
- succo di 2 arance
- succo di 2 mandarini
- 1 mela
- 1 pera
- 2 arance
- 3 mandarini
Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
Dosi per:
- 8 persone
Procedimento:
In una ciotola capiente versare il vino, mecolarlo allo zucchero e aggiungere la stecca di vaniglia, i succhi della frutta spremuta e il resto della frutta tagliata a pezzettoni.
Riporre in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente per almeno mezza giornata. Prima di servire, aggiungere la gassosa e mescolare bene.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Ciao Francesca,
ha un aspetto davvero invitante!
Buone feste :)