Indivia belga con scamorza e speck

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Mi piace moltissimo la verdura, ne mangio molta, di tutti i tipi e cotta sempre in modi diversi: a vapore, lessa, cruda, grigliata, e chi più ne ha più ne metta! Però a volte mi piace prepararla in versione più ricca e golosa, come questa indivia belga con scamorza e speck :) Un ottimo modo per mangiare la verdura, senza rinunciare alla golosità! Un’altra idea per una verdura ricca? Beh sicuramente le pizzette di melanzane!

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Ingredienti:

  • 4 cespi di indivia belga
  • speck a fette
  • scamorza bianca
  • 8 foglie di salvia
  • burro
  • sale
  • pepe

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 4 persone
Procedimento:

Lavare bene l’indivia, togliere le foglie rovinate più esterne e tagliarla a metà. Aggiungere una fettina di scamorza.

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Avvolgerla bene con 1/2 fette di speck.

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Rosolarla leggermente in padella con una noce di burro caldo, le foglioline di salvia e un pizzico di sale.

cottura indivia

Continuare a cuocere coperta, mescolando di tanto in tanto finchè non diventa ben morbida (serviranno circa 15 minuti). Non c’è bisogno di rigirarla, rischiando anche di attaccare il formaggio sul fondo, perchè cuoce benissimo grazie al vapore che si forma nella padella.
Servire ancora calda.

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