Torta al cocco e cioccolato senza cottura
Per le ricette più tradizionali, invece, qui potete trovare un elenco di ricette di Natale senza glutine!
Ingredienti:
250 di biscotti senza glutine
250 g di farina di cocco *
70 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
100 g di acqua
250 g di cioccolato fondente *
Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione,
1 ora tempo di riposo.
Dosi per:
10 persone.
Fondere il burro e sbriciolare i biscotti. A me piace usare dei biscotti semplici (senza gocce di cioccolato o altri ingredienti) ma gustosi, come gli Hoops della DS per intenderci.
Mescolare insieme burro, biscotti e farina di cocco.
Intiepidire leggermentel’acqua, mescolarla allo zucchero e aggiungerla agli altri ingredienti.
Distribuire il composto così ottenuto in una teglia, e compattarlo bene.
Riporre in frigo per 30 minuti.
Fondere il cioccolato (io lo faccio con il microonde, scaldando poco alla volta e mescolando di tanto in tanto) e distribuirlo in modo uniforme sulla base.
Rimettere la teglia in frigo per altri 30 minuti almeno prima di mangiarla.
Tagliare a cubetti e servire. Si conserva in frigo per qualche giorno.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)
Ciao sembra molto buona vorrei prepararla x una festa con bambini all’aperto ma col caldo cosa dici regge o si scioglie? ????