La ricetta delle mandorle pralinate
Le mandorle pralinate per me sono una droga irresistibile :)
Maledetto il giorno in cui ho imparato a farmele da sola e ho scoperto che sono così semplici e veloci da fare, adesso non riesco più a farne a meno!
Riuscirò a non mangiare tutte quelle che volevo regalare per Natale? Speriamo!
Ecco anche altre idee senza glutine che potete usare per i regalini golosi delle feste: biscotti senza glutine di Natale, sablés al cocco, macarons al cioccolato, cioccolatini ripieni al mou, dolcetti mou e cioccolato e tartufini al cocco e mandorle!
Maledetto il giorno in cui ho imparato a farmele da sola e ho scoperto che sono così semplici e veloci da fare, adesso non riesco più a farne a meno!
Riuscirò a non mangiare tutte quelle che volevo regalare per Natale? Speriamo!
Ecco anche altre idee senza glutine che potete usare per i regalini golosi delle feste: biscotti senza glutine di Natale, sablés al cocco, macarons al cioccolato, cioccolatini ripieni al mou, dolcetti mou e cioccolato e tartufini al cocco e mandorle!
Ingredienti:
100 g di mandorle
3 cucchiai di zucchero
Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione.
Dosi per:
4 persone.
* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:
In pentolino dal fondo spesso versare le mandorle e lo zucchero.
Scaldare a fiamma bassa e mescolare continuamente con un cucchiaio, finchè lo zucchero non si scioglie, inizia ad aderire alle mandorle e inizia a diffondersi nell’aria un delizioso profumino invitante…
Quando tutte le mandorle sono ben ricoperte, spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare su un ripiano, ben separate tra di loro.
Quando sono fredde sono pronte per essere mangiate (cercando, per quanto possibile, di non esagerare :D).
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)
2 thoughts on “La ricetta delle mandorle pralinate”