Macarons al cioccolato di Ladurèe
Oggi ho preparato i miei primi Macarons al cioccolato! Questa ricetta, come i sablés viennesi, viene sempre dal libro “Ladurée – dolce” di Philippe Andrieu. Si conservano in frigorifero per qualche giorno e bisogna tirarli fuori un po’ prima di mangiarli.
Ingredienti:
-
Per la ganache al cioccolato
- 145 g cioccolato fondente
- 135 g panna fresca
- 30 g burro
- 130 g farina di mandorle *
- 125 g zucchero a velo *
- 8 g cacao amaro *
- 30 g cioccolato fondente
- 3 albumi + 1/4
- 105 g zucchero
Per i macarons
Tempo di preparazione:
- 40 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 30 macarons
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Per preparare la ganache, scaldare la panna e, ancora bollente, versarla sul cioccolato a scagliette e mescolare bene finchè non si è sciolto tutto.
- Aggiungere il burro, mescolare finchè non si scioglie, lasciar raffreddare coperto da pellicola e riposare in frigorifero finchè non raggiungerà la consistenza di una pomata.
- Per preparare i macarons, mescolare la farina di mandorle con il cacao e lo zucchero a velo e setacciarli molto bene.
- Montare gli albumi e, quando sono ben gonfi, aggiungere lo zucchero poco alla volta continuando a montare. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene con una spatola.
- Aggiungere la miscela con le mandorle e infine il quarto di albume, precedentemente montato.
- Mettere il composto nella sac a poche e formare su una teglia coperta con carta da forno dei piccoli dischetti.
- Lasciarli riposare all’aria aperta per 10 minuti e poi cuocerli in forno già caldo a 160 gradi per 18 minuti.
- Quando sono freddi, guarnire i macarons con la ganache comprimendoli molto delicatamente per non romperli.
- Prima di mangiarli, lasciarli riposare almeno 12 ore in frigorifero.
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ma sono perfetti! Sei stata bravissima.
Un bacione
Ti sei lanciata in un’avventura davvero speciale….i mitici macarons e ci sei riuscita alla grande, complimenti sono stupendi!
ma sei stata bravissima, al primo colpo!
questa è alta pasticceria!!!da tempo vorremmo cimentarci nei macarons ma non abbiamo mai avuto il coraggio!!splendidi!