Dolcetti mou e cioccolato

Dolcetti mou e cioccolato senza glutine

Con questi spettacolari olcetti al mou e cioccolato su base croccante , che avevo promesso di regalare ad un amico cui piacciono molto, auguro buone feste a tutti i miei lettori!!

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Ingredienti:

  • 80 g burro
  • 125 g biscotti secchi senza glutine
  • 400 g latte condensato *
  • 125 g burro
  • 60 g zucchero
  • 80 g miele
  • 250 g cioccolato al latte o fondente *
  • 50 g latte

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Tempo di preparazione:

  • 60 minuti preparazione
  • 10 ore di riposo in forno

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Dosi per:

  • 10 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Fondere il burro e mescolarlo ai biscotti sbriciolati.
  • Versare tutto in una tortiera rivestita con alluminio e schiacciare bene per rendere la base compatta ed omogenea.

  • Riposare in frigorifero per almeno 1 ora e mezza.
  • Quando il tempo di riposo della base sta per finire, mescolare il latte condensato a burro, zucchero e miele in un pentolino.

  • Cuocere a fiamma piccola e bassissima mescolando continuamente finchè non si addensa e diventa leggermente più scura (serviranno circa 30-35 minuti).

  • Togliere dal fuoco e mescolare ancora per altri 5 minuti, durante i quali si raffredderà un pò e diventerà ancora più densa.
  • Versare sulla base, lasciar raffreddare e poi rimettere in frigo per almeno 5 ore (si può anche lasciare direttamente una notte per farlo addensare bene e procedere con la copertura il giorno dopo).

  • Sciogliere il cioccolato insieme al latte e versare tutto sopra al mou.

  • Lasciar riposare almeno 1 ora in frigo e poi servire tagliato a piccoli quadretti.

Dolcetti mou e cioccolato senza glutine
Il trucco per avere dei ritagli perfetti senza crepe in superficie è quello di tagliare le fette quando la cioccolata non è ancora indurita del tutto, e poi rimettere ancora in frigo. In questo modo il dolce sarà più tenero e facile da tagliare, e il cioccolato non creperà.
Buona degustazione, e buone feste!



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