Dolcetti mou e cioccolato
Con questi spettacolari olcetti al mou e cioccolato su base croccante , che avevo promesso di regalare ad un amico cui piacciono molto, auguro buone feste a tutti i miei lettori!!
Ingredienti:
- 80 g burro
- 125 g biscotti secchi senza glutine
- 400 g latte condensato *
- 125 g burro
- 60 g zucchero
- 80 g miele
- 250 g cioccolato al latte o fondente *
- 50 g latte
Tempo di preparazione:
- 60 minuti preparazione
- 10 ore di riposo in forno
Dosi per:
- 10 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Fondere il burro e mescolarlo ai biscotti sbriciolati.
- Versare tutto in una tortiera rivestita con alluminio e schiacciare bene per rendere la base compatta ed omogenea.
- Riposare in frigorifero per almeno 1 ora e mezza.
- Quando il tempo di riposo della base sta per finire, mescolare il latte condensato a burro, zucchero e miele in un pentolino.
- Cuocere a fiamma piccola e bassissima mescolando continuamente finchè non si addensa e diventa leggermente più scura (serviranno circa 30-35 minuti).
- Togliere dal fuoco e mescolare ancora per altri 5 minuti, durante i quali si raffredderà un pò e diventerà ancora più densa.
- Versare sulla base, lasciar raffreddare e poi rimettere in frigo per almeno 5 ore (si può anche lasciare direttamente una notte per farlo addensare bene e procedere con la copertura il giorno dopo).
- Sciogliere il cioccolato insieme al latte e versare tutto sopra al mou.
- Lasciar riposare almeno 1 ora in frigo e poi servire tagliato a piccoli quadretti.
Il trucco per avere dei ritagli perfetti senza crepe in superficie è quello di tagliare le fette quando la cioccolata non è ancora indurita del tutto, e poi rimettere ancora in frigo. In questo modo il dolce sarà più tenero e facile da tagliare, e il cioccolato non creperà.
Buona degustazione, e buone feste!
Grazie! Provali e poi fammi sapere :)
questi dolcetti sono veramente golosi e buonissimi, mi piacciono veramente tanto!grazie di aver parteipato!
ho trovato questo blog per caso.. e questa ricetta è favolosa!complimenti:)