Tortine viennesi senza glutine

Tartellette viennesi senza glutine

Questa ricetta, tratta dal libro Delia’s cake di Delia Smith mi ha catturata a prima vista! Come non innamorarsi di queste deliziose Tartellette viennesi? Le ho volute rifare ovviamente in versione senza glutine, e con la marmellata di mirtilli. Sembrano dei muffins ma in realtà hanno la consistenza di una pasta frolla morbidissima e delicata… Assolutamente da provare!

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Ingredienti:
85 g di burro a temperatura ambiente
30 g di zucchero a velo *
1/4 di bacca di vaniglia
75 g di preparato per dolci Nutrifree (senza glutine)
20 g di maizena *
4 g di lievito per dolci *
confettura di mirtilli *

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Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
20 minuti cottura.

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Dosi per:
6 tortine

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero a vela e le bacche di vaniglia. Aggiungere farina, maizena e lievito setacciati insieme. Dividere l’impasto in 6 palline grandi uguali e metterle in una teglia da muffin con i pirottini (so questo impasto può sembrare un po’ strano… ma il risultato è sorprendente!)

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Con il dito o con un cucchiaino leggermente inumidito, scavare un buchetto al centro dell’impasto (senza arrivare al fondo ma solo fino a circa 2/3.

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Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti e poi lasciar raffreddare per altrettanti.
Farcire il buco al centro con un cucchiaino di confettura di mirtilli (o un altro gusto a piacere).

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Quando si sono completamente raffreddati, spolverare con lo zucchero a velo e assaggiare :)

Tortine viennesi senza glutine
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