Panna cotta perfetta!
E vale davvero la pena di usare la bacca di vaniglia vera invece dell’aroma di vaniglia… è tutta un’altra cosa! Un classico intramontabile, che mi piace mangiare insieme alla confettura di mirtilli!
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Ingredienti:
1 litro di panna fresca
100 g di zucchero
10 g di colla di pesce *
1 bacca di vaniglia
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione.
Dosi per:
8 stampini grandi.
Mettere la colla di pesce ad ammollare in un piatto pieno di acqua fredda.
Scaldare la panna in un pentolino insieme allo zucchero, i semi della vaniglia e la bacca esterna.
Quando la panna arriva quasi al punto di ebollizione, spegnere il fuoco.
Strizzare bene la gelatina e aggiungerla alla panna. Mescolare bene finchè non si scioglie completamente.
Togliere la bacca della vaniglia e versare la panna negli stampini individuali.
Lasciar raffreddare per una decina di minuti e poi riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Toglierla delicatamente dallo stampino, passando prima lungo il bordo con un coltello.
Servire così com’è oppure con glassa al cioccolato o confettura (senza glutine!).
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