Panna cotta perfetta!

Panna cotta

Tra tutte le ricette del sito, mi sono accorta che mancava una delle mie preferite: la Panna cotta tradizionale! La ricetta ovviamente è uguale a quella della panna cotta al miele, ma con lo zucchero, e secondo me è davvero perfetta.
E vale davvero la pena di usare la bacca di vaniglia vera invece dell’aroma di vaniglia… è tutta un’altra cosa! Un classico intramontabile, che mi piace mangiare insieme alla confettura di mirtilli!

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Ingredienti:
1 litro di panna fresca
100 g di zucchero
10 g di colla di pesce *
1 bacca di vaniglia

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Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione.

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Dosi per:
8 stampini grandi.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:

Mettere la colla di pesce ad ammollare in un piatto pieno di acqua fredda.
Scaldare la panna in un pentolino insieme allo zucchero, i semi della vaniglia e la bacca esterna.

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Quando la panna arriva quasi al punto di ebollizione, spegnere il fuoco.
Strizzare bene la gelatina e aggiungerla alla panna. Mescolare bene finchè non si scioglie completamente.

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Togliere la bacca della vaniglia e versare la panna negli stampini individuali.

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Lasciar raffreddare per una decina di minuti e poi riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Toglierla delicatamente dallo stampino, passando prima lungo il bordo con un coltello.

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Servire così com’è oppure con glassa al cioccolato o confettura (senza glutine!).

Panna cotta senza glutine
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