Panna cotta al miele
La panna cotta è uno di quei tipici dolci che fanno contenti sia celiaci sia i non! Mi piace parecchio e la preparo spesso, ma questa volta vi propongo una versione un po’ diversa: la Panna cotta al miele. Altro non è che una panna cotta preparata con il miele al posto dello zucchero. Potete sbizzarrirvi a farla con miele di gusti diversi, io ho usato un buonissimo miele di acacia che ho comprato in vacanza nelle marche ;)
Ingredienti:
500 ml di panna fresca
50 g di miele5 g di colla di pesce *
2 cucchiaini di miele per decorare
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
3 ore tempo di riposo.
Dosi per:
4 persone.
* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
Mettere la colla di pesce ad ammollare nell’acqua fredda.
Nel frattempo, scaldare la panna in un pentolino con il miele, mescolando spesso.
Quando la panna arriva quasi a bollire, spegnere la fiamma e aggiungere la gelatina, ben strizzata. Mescolare bene per farla sciogliere e versare la panna negli stampini individuali.
Con queste dosi ne vengono 4 grandi o 8 piccoli.
Raffreddare e poi lasciar riposare in frigorifero per alcune ore.
Togliere dallo stampino e servire, con poco miele in superficie per decorare.
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Grazie Simo :)
Buona!