Torta alle mandorle senza glutine e senza farina

Torta alle mandorle senza glutine

Vivo in Cile da 4 mesi e non so dire quanto mi mancano i prodotti senza glutine che si trovavano in Italia… Prima di partire pensavo che in Italia fossimo indietro, arrivata qui mi è crollato il mondo. Impossibile preparare qualsiasi cosa con queste farine, la pasta spesso non si trova, il pane senza glutine non esiste, e i prezzi sono a dir poco proibitivi. In compenso frutta, frutta secca e verdure sono deliziose. Così mi consolo con questa Torta alle mandorle senza farina, aspettando di tornare in Italia e mangiarmi una bella pizza come si deve!
In questo link potete trovare altre torte senza farina mentre qui l’originale, che si chiama Torta Galiziana o di Santiago.

icona-ingredienti
Ingredienti:
190 g di mandorle
180 g di zucchero a velo *
2 limoni
3 uova
zucchero a velo per decorare *

icona-tempo
Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione, 30 minuti cottura

icona-piatto
Dosi per:
8 persone.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:

In una ciotola capiente, montare con le fruste elettriche le uova con la scorza dei due limoni e lo zucchero a velo.
Mettere nel mandorle nel frullatore e ridurle in farina, poi mescolarle alle uova, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

torta-alle-mandorle (1)

Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

Torta alle mandorle senza farina
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)



3 thoughts on “Torta alle mandorle senza glutine e senza farina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *