Pizza bianca al rosmarino senza glutine

In alternativa potete aggiungere anche le patate, come nella pizza alta senza glutine patate e rosmarino.
Ingredienti:
500 g di farina senza glutine Molino Dallagiovanna
400 g di acqua a temperatura ambiente
20 g di olio evo
5 g di lievito
10 g di sale fino
rosmarino
sale grosso
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Tempo di preparazione:
6 ore preparazione e lievitazione,
30 minuti cottura.
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Dosi per:
3 persone.
Nella ciotola dell’impastatrice, sciogliere il lievito nell’acqua.

Aggiungere l’olio, poi la farina. Impastare alla velocità minima per 2 minuti, poi aggiungere il sale. Impastare per altri 8 minuti, alzando leggermente la velocità.
Per chi non ha l’impastatrice, vanno bene anche le fruste elettriche per impastare.
Mettere l’impasto così ottenuto in una ciotola capiente, ben oliata, e lasciar lievitare per almeno un’ora nel forno spento con la luce accesa, coperto da pellicola.

Prendere l’impasto e ripiegarlo verso il centro per alcune volte, per fare inglobare aria all’impasto.

Ripetere questa operazione per 3 volte, a distanza di circa 20 minuti l’una dall’altra, e lasciarlo sempre riposare nel forno spento nel frattempo. Alla fine si vedrà che il composto è molto più poroso rispetto all’inizio.

Lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore, sempre coperto dalla pellicola.
Alla fine l’impasto sarà cresciuto di volume e sempre poroso.

Tirarlo fuori dal frigo e rimetterlo nel forno spento a riposare per almeno un’ora.
Stendere delicatamente l’impasto su una teglia ben oliata, aiutandosi con le dita. Scegliete voi quanto stenderlo: tenetelo più piccolo se preferite una pizza alta, allargatelo bene se la preferite un po’ più sottile.

Lasciar lievitare altri 30 minuti poi spennellare con l’olio, aggiungere il rosmarino e una spolverata di sale grosso.
Cuocere in forno già caldo a 250 gradi per 20 minuti.
