Pane senza glutine con grano saraceno

Pane senza glutine con grano saraceno

Spero di non diventare noiosa con tutte queste ricette per la macchina del pane senza glutine, ma davvero è così facile, e i risultati sono sempre così buoni, che spesso non ho voglia di prepare niente che richieda uno sforzo maggiore di inserire tutti gli ingredienti nel cestello e avviare il programma.

Pane senza glutine con grano saraceno

Tempi di preparazione: 5 minuti di preparazione, 2 ore di cottura nella macchina del pane

Note: questo pane appena fatto è morbidissimo, ma è una delizia anche mangiato anche nei giorni successivi, saltato in padella o scaldato in forno con un poco olio di oliva, sale e rosmarino.

Ingredienti per 6 persone

300 g di mix per pane integrale Nutrifree
200 g di farina di grano saraceno Nutrifree
450 g di acqua (io uso l’acqua di bottiglia)
1 cucchiaio di olio di oliva
2 cucchiaini di lievito secco per pane *

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento

Nella ciotola della macchina del pane, versare l’acqua, l’olio, il sale e infine le due farine.
Mescolare leggermente con un cucchiaio o una spatola di silicone.
Chiudere lo sportello della macchina del pane e aggiungere il lievito nello scomparto apposito.
Avviare il programma per il pane senza glutine.
Quando ha finito, togliere il pane e lasciarlo raffreddare per qualche minuto prima di tagliarlo a fette.

Pane senza glutine con grano saraceno

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