Polpette di bovino con origano e cumino

Con le polpette ho sempre avuto un rapporto di amore/odio: mi piacciono moltissimo ma prima di trovare delle buone ricette ne ho fatti di tentativi… Tra un esperimento e l’altro, queste Polpette di bovino con origano e cumino sono quelle che preparo più spesso!
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Ingredienti:
- 500 g macinato bovino
- 100 g mollica di pane senza glutine (io mi sono trovata benissimo con il nuovo Pan del Forno Schaer; appena aperto è delizioso, dopo qualche giorno è meno fresco ma ottimo per queste polpette)
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio
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Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
- 15 minuticottura
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Dosi per:
- 4 persone
Procedimento:
- In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti ed amalgamarli bene.

- Con l’impasto ottenuto, formare delle piccole palline con le mani (io con queste dosi ho ottenuto 22 polpette da 30 g l’una).

- Cuocerle in una padella con abbondante olio di oliva caldo finchè non saranno ben dorate su tutti i lati (io spesso le copro con un coperchio per cuocerle bene anche all’interno).
- Si possono mangiare subito, magari accompagnate da qualche salsa, oppure congelare.

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Mmm veramente appetitose!