Salsiccia e fagioli

Salsiccia e fagioli

Che capodanno sarebbe senza Salsiccia e fagioli ? Oggi in cucina c’è ancora Ruio che, dopo la sua mozzarella in carrozza, torna con il suo piatto forte per l’ultimo dell’anno! Noi l’abbiamo cucinato per 18 ma nella ricetta ho riaggiustato le dosi ;) Noi abbiamo abbinato questo piatto alle crespelle prosciutto e funghi per il cenone di capodanno!Buon appetito e tanti auguri per un felicissimo 2012! :)

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 800 g di salsiccia *
  • 800 g di fagioli in scatola
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • vino rosso

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 2 ore preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Tagliare la salsiccia a piccoli pezzetti, rosolarla in padella per una ventina di minuti e verso la fine sfumare con il vino rosso.

  • In una padella capiente scaldare l’olio con un paio di spicchi d’aglio, poi aggiungere i fagioli scolati.
  • Cuocere per qualche minuto poi aggiungere la passata di pomodoro e il rosmarino.

  • Quando la salsiccia è cotta, aggiungerla al sugo con i fagioli insieme ad una parte del suo liquido di cottura. Il resto si può tenere da parte e utilizzarlo se il sugo si rapprende troppo.

  • Cuocere per mezz’ora circa, mescolando spesso. E preparatevi perchè il vostro fornello si sporcherà moltissimo… Vediamo chi dei due lo pulirà domani mattina :P

Salsiccia e fagioli senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



4 thoughts on “Salsiccia e fagioli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *