Budino al cioccolato
Questa è la mia ricetta di base per il Budino al cioccolato senza glutine. Mi sono ispirata ad alcune ricette con glutine e poi ho regolato le dosi di conseguenza; non è troppo dolce e a me piace così, ma la dose di zucchero si può regolare a piacimento secondo il proprio gusto!
Ingredienti:
- 1/2 litro di latte
- 30 g di cacao amaro *
- 40 g di zucchero
- 35 g di farina di riso *
- zucchero a velo *
- scaglie di mandorle
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
Dosi per:
- 4 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Scaldare il latte in un pentolino.
- Quando è sul punto bollite aggiungere a pioggia gli altri ingredienti mescolati insieme, poco alla volta e mescolando continuamente con una fresta.
- Continuare a cuorere finchè non si addensa; quando è pronto toglierlo dal fuoco, versarlo negli stampini e metterlo in frigorifero a reffreddare.
- Dopo un paio d’ore è pronto per essere servito ;)
Aggiornamento: questa ricetta è stata provata da Maria Giovanna
Guarda tutte le ricette preparate dai fan e, se vuoi, mandami anche la tua :)
Intramontabile!
ciao Francesca! buona Pasqua!
Grazie Concetta, Gio, Anna e Micol, troppo gentili!
Vi ringrazio e ricambio con affetto gli auguri di Buona Pasqua!
Grazie cara Nina :)