Budino al cioccolato

Budino al cioccolato senza glutine

Questa è la mia ricetta di base per il Budino al cioccolato senza glutine. Mi sono ispirata ad alcune ricette con glutine e poi ho regolato le dosi di conseguenza; non è troppo dolce e a me piace così, ma la dose di zucchero si può regolare a piacimento secondo il proprio gusto!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 1/2 litro di latte
  • 30 g di cacao amaro *
  • 40 g di zucchero
  • 35 g di farina di riso *
  • zucchero a velo *
  • scaglie di mandorle

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 4 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Scaldare il latte in un pentolino.
  • Quando è sul punto bollite aggiungere a pioggia gli altri ingredienti mescolati insieme, poco alla volta e mescolando continuamente con una fresta.

  • Continuare a cuorere finchè non si addensa; quando è pronto toglierlo dal fuoco, versarlo negli stampini e metterlo in frigorifero a reffreddare.
  • Dopo un paio d’ore è pronto per essere servito ;)

Budino al cioccolato senza glutine

Aggiornamento: questa ricetta è stata provata da Maria Giovanna

Guarda tutte le ricette preparate dai fan e, se vuoi, mandami anche la tua :)



8 thoughts on “Budino al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *