Rotolo di spinaci
Per il pranzo di domani vi propongo il Rotolo agli spinaci senza glutine di Jè, la prima ricetta del pdf con tutte le ricette di Pasqua delle rifatte senza glutine. Questa ricetta mi è piaciuta appena l’ho vista ed è davvero buonissima! Nel pdf ce ne sono molte altre, scaricatevelo cliccando su questo link (troverete anche la mia ricetta del tiramisù pasquale)!
Ingredienti:
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Mix per pasta all’uovo senza glutine di Olga ed Emanuela:
- 50 g di farina di riso *
- 125 g di amido di mais *
- 125 g di fecola di patate *
- 5 g di xantano
- un pizzico di sale
- 3 uova
- acqua quanto basta
- 400 g di spinaci
- 60 g di burro
- 150 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di noce moscata
- sale
- pepe
Ripieno:
Tempo di preparazione:
- 60 minuti preparazione
Dosi per:
- 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Mescolare le farine insieme e disporle a fontana. Al centro rompere le uova e iniziare ad amalgamarle alla farina partendo dal centro.
- Lavorare bene e aggiungere, se necessario, un po’ di acqua poca alla volta per ammorbidire l’impasto.
- Quando il composto è omogeneo avvolgerlo in un panno da cucina umido e lasciarlo riposare.
- Nel frattempo preparare gli spinaci cuocendoli in una padella con il burro finchè non sono cotti.
- Aggiungere poi la ricotta, il formaggio, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe.
- Stendere la pasta sul piano di lavoro (io, a differenza di Jè, la preferisco più sottile) e aggiungere il ripieno di spinaci.
- Arrotolare la pasta su se stessa, avvolgerla in un canovaccio e legarlo bene.
- Cuocere in abbondante acqua salata per 30 minuti. Srotolare, tagliare a fette e spolverare con altro parmigiano e pepe prima di servire.
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