Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina senza glutine

Ed eccomi tornata dalle vacanze ;) Che questi gnocchi alla sorrentina non vi traggano in inganno, non sono andata a Sorrento ma comunque poco più a sud: nel Cilento! Inutile dire che al sud si mangia sempre benissimo e abbondantemente… Sicuramente se non fossi stata intollerante al glutine avrei preso qualche kg in più tra pizze, pasta, pane e pasticcini… Mi sono limitata ad ammirare, annusare e prendere appunti per prepararmi tutto a casa senza glutine ;)

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 500 g di gnocchi senza glutine
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • basilico fresco
  • olio d’oliva
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 10 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata finchè non salgono in superficie (bastano un paio di minuti).
  • Nel frattempo scaldare anche la salsa di pomodoro con poco olio per farla leggermente addensare. Condire i pomodori con la salsa, aggiungere la mozzarella di bufala tagliata a piccoli cubetti e un poco di basilico.

gnocchiallasorrentina

  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi servire subito con un po’ di basilico fresco.

Gnocchi alla sorrentina senza glutine



8 thoughts on “Gnocchi alla sorrentina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *