Gnocchi alla sorrentina
Ed eccomi tornata dalle vacanze ;) Che questi gnocchi alla sorrentina non vi traggano in inganno, non sono andata a Sorrento ma comunque poco più a sud: nel Cilento! Inutile dire che al sud si mangia sempre benissimo e abbondantemente… Sicuramente se non fossi stata intollerante al glutine avrei preso qualche kg in più tra pizze, pasta, pane e pasticcini… Mi sono limitata ad ammirare, annusare e prendere appunti per prepararmi tutto a casa senza glutine ;)
Ingredienti:
- 500 g di gnocchi senza glutine
- 600 g di polpa di pomodoro
- 200 g di mozzarella di bufala
- basilico fresco
- olio d’oliva
- sale
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 10 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata finchè non salgono in superficie (bastano un paio di minuti).
- Nel frattempo scaldare anche la salsa di pomodoro con poco olio per farla leggermente addensare. Condire i pomodori con la salsa, aggiungere la mozzarella di bufala tagliata a piccoli cubetti e un poco di basilico.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi servire subito con un po’ di basilico fresco.
Un classico sempre buono e goloso!
Grazie Nani :)
Grazie Maria Luisa :)