Cotoletta senza glutine

Cotoletta senza glutine

Perdonatemi questa ricetta semplicissima, ma spesso la sera dopo il lavoro torno a casa stanca e ho poca voglia di cucinare (si, anche le foodblogger a volte non hanno voglia di cucinare :p)… Però ho anche molta fame, e allora la Cotoletta senza glutine mi viene in aiuto, essendo molto veloce ma nello stesso tempo anche molto gustosa! Spesso la accompagno alle mie patate veloci in padella, anche queste molto semplici, che lascio cuocere mentre preparo le cotolette!
E per le sere in cui la fame è ancora maggiore, c’è anche la versione più golosa: cordon bleu senza glutine con prosciutto e mozzarella!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g vitello tagliato a fette sottili
  • 2 uova
  • pangrattato senza glutine
  • olio per friggere
  • pepe
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 10 minuti cottura

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

Con il batticarne, appiattire leggermente le fette di vitello. Prepararsi a parte 2 piatti fondi, uno con le uova leggermente sbattute con una forchetta e uno con il pangrattato. Volendo, il pangrattato si può arricchire con sale, pepe e, a piacere, anche poco parmigiano e basilico.

preparazione-cotoletta-senza-glutine

Passare le fette di carne nell’uovo.

preparazione-cotoletta-senza-glutine

E poi nel pangrattato!

preparazione-cotoletta-senza-glutine

E poi di nuovo, ancora nell’uovo e nel pangrattato. Eh si, per me che sono golosa la doppia panatura è davvero fondamentale!
Cuocere in padella con abbondante olio bollente, da entrambi i lati finchè non sono ben dorate e cotte.

cottura-cotoletta-senza-glutine

Servire subito accompagnate da un po’ di patate!

Cotoletta senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



14 thoughts on “Cotoletta senza glutine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *