Tonno al sesamo
Ultimamente ho trascurato un po’ troppo i secondi piatti (l’ultimo che avevo pubblicato era stato ad agosto, il pollo goloso alla pancetta). Ora ho deciso di recuperare quindi dopo la Cotoletta senza glutine eccone subito un altro, il Tonno al sesamo.
Come pesce il tonno mi piace molto perchè è molto gustoso e si cuoce facilmente e in velocità!
Oltre che con il sesamo si può fare anche con un misto di mandorle e pangrattato, è davvero delizioso, ma per un’alternativa più fresca e leggera mi piace anche molto con i pomodorini e le olive, a voi la scelta ;)
Come pesce il tonno mi piace molto perchè è molto gustoso e si cuoce facilmente e in velocità!
Oltre che con il sesamo si può fare anche con un misto di mandorle e pangrattato, è davvero delizioso, ma per un’alternativa più fresca e leggera mi piace anche molto con i pomodorini e le olive, a voi la scelta ;)
Ingredienti:
- 2 fette di tonno freschissimo
- semi di sesamo
- salsa di soia *
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- pepe
- sale
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 10 minuti cottura
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano senza glutine, come da etichetta o come da prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
In un piatto, mescolare 3 cucchiai di olio con 3 cucchiai di salsa di soia e 3 cucchiai di aceto balsamico. Mescolare bene, poi immergerci il tonno (già ben lavato e asciugato).
Spalmarlo bene da tutti i lati, poi passarlo in un piatto con i semini di sesamo, cercando di farli aderire bene (a me piacciono molto i semini di sesamo della Nutrifree ;D).
Cuocere in una padella con poco olio bollente per qualche minuto da entrambi i lati.
Il tempo di cottura varia in base ai gusti, molti lo scottano appena e lasciano crudo l’interno, a me invece piace un po’ più cotto.
Aggiustare di sale e servire subito, accompagnato da aceto balsamico o salsa di soia.
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questo è un piatto di gran classe..complimenti
il tonno fresco è buonissimo e ben si sposa con il sesamo e la croccantezza dei semini.ottima ricetta
Grazie Lucy e grazie Fausta!
Buon fine settimana ;)
semplicemente buono e sano!
Grazie Olga, passo subito!
Grazie Enrica, gentilissima ;)