Tortilla di patate

Tortilla di patate

La tortilla di patate l’ho mangiata per la prima volta alle Isole Canarie. E’ una ricetta spagnola molto facile ma molto buona, perfetta per una cena veloce. Io la preparo di solito senza cipolla. Ma amore è anche essere allergici alla cipolla e lo stesso cucinare la Tortilla di patate al tuo ragazzo, nella versione originale con la cipolla…

icona-ingredienti
Ingredienti:
400 g di patate
4 uova
1/2 cipolla grande
olio di oliva
sale
pepe

icona-tempo
Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione.

icona-piatto
Dosi per:
2 persone.

Procedimento:

In una padella scaldare due cucchiai di olio. Nel frattempo tagliare le patate e la cipolla a fettine sottili. Quando l’olio è caldo, rosolare in padella le patate insieme alla cipolla.

tortilla-di-patate (1)

Quando le patate sono morbide e ben rosolate, toglierle dalla padella e scolarle.
In una ciotola, con l’aiuto di una forchetta sbattere le uova con un pizzico di sale. Mescolare il tutto alle patate e rimettere in padella.

tortilla-di-patate (2)

Cuocere bene da entrambi i lati a fiamma media, finchè la tortilla non è cotta. Servire subito.

Tortilla di patate senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)



3 thoughts on “Tortilla di patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *