Plumcake senza glutine con erbe aromatiche e feta

Plumcake senza glutine con erbe aromatiche e feta

Anche a Londra (non mi sembra vero) si sente finalmente l’odore della primavera. Vivo qui da ormai 2 anni e mezzo, e a volte mi sembra di vivere in un perenne inverno che non finisce mai, interrotto solo dai sempre più frequenti fine settimana in paesi più caldi.
A volte però il sole spunta e, mentre gli inglesi si chiudono in casa con l’aria condizionata, io finalmente rinasco. E anche il cibo che preparo cambia, adattandosi alla stagione e richiamando i sapori della primavera. Già dopo i primi 10 minuti di cottura in forno, sentirete l’odore di questo plumcake che si sprigiona in cucina e capirete di cosa sto parlando.
Il sito da cui mi sono ispirata per questa ricetta si chiama “Clementine Cuisine”, ma sembra che non esista più quindi non posso mettere il link alla ricetta originale.

Plumcake senza glutine con erbe aromatiche e feta

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Ingredienti:
120 ml di latte
140 g di farina senza glutine (io usato la Mix It!)
1 cucchiaino di lievito per torte salate (4 g) *
3 uova
1 cucchiaio di olio
10 g di prezzemolo fresco
5 g di coriandolo fresco
200 g di feta
sale
pepe

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Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione,
30 minuti cottura.

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Dosi per:
2/4 persone.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:

Scaldare il forno a 200 gradi (pensavo fossero tanti, ma invece vanno benissimo).
In una ciotola, sbattere leggermente le uova con una forchetta.
In un’altra ciotola, sbriciolare grossolanamente la feta.

In una ciotola grande (io lo faccio con l’impastatrice), mescolare il latte con la farina e il lievito.

Aggiungere le uova e l’olio, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le erbe tagliate grossolanamente e la feta, mescolare bene e versare in uno stampo da plumcake rivestito con la carta da forno.

Cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.

Plumcake senza glutine con erbe aromatiche e feta

Lasciar reffreddare, o servire ancora tiepido.

Note: Si converva in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni.
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