Biscotti di pasta frolla senza glutine
Con la pasta frolla avanzata dalla Crostata senza glutine con ricotta e fragoline di bosco, ho preparato questi fiori di pasta frolla. Per una versione ancora più golosa, si può sempre aggiungere la Nutella.
Biscotti di pasta frolla senza glutine
Tempi di preparazione: 20 minuti di preparazione, 10 minuti di cottura
Ingredienti per 8 persone
Per la pasta frolla (di Luca Montersino)
500 g di Mix per pasta frolla Nutrifree
300 g di burro
200 g di zucchero a velo *
80 g di uova
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
Per la decorazione
zucchero a velo *
Procedimento
Disporre il mix per pasta frolla sul piano di lavoro, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere una distribuzione omogenea. Creare un vulcano con la farina attorno e un buco in mezzo.
Al centro versare l’uovo e aggiungere il burro tagliato a piccoli pezzi e la scorza del limone. Lentamente amalgamare il tutto partendo dal centro, fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, che deve essere lavorato pochissimo. Per comodità, lo faccio con l’impastatrice e la fermo appena l’impasto è omogeneo. Lasciarlo riposare in frigo per circa un’ora coperto con la pellicola.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Tagliare con lo stampino ber biscotti e disporre su una teglia ricoperta con la carta da forno.
Cuocere in forno a 180 gradi per 10/15 minuti, fino a che non diventano leggermente dorati.
Si possono conservare in un contenitore ermetico per qualche settimana.