Risotto integrale alle verdure

Risotto primaverile integrale

Risotto primaverile integrale alle verdure

Tempi di preparazione: 10 minuti di preparazione, 40 minuti di cottura

Ingredienti per 2 persone

180 g di riso integrale
1 noce di burro
150 g di piselli
1 zucchina grande
1 patata media
vino bianco
mezzo cucchiaino di prezzemolo
mezzo cucchiaino di menta fresca
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
sale

Procedimento

In un pentolino capiente, far bollire l’acqua e salarla.
Aggiungere la zucchina e la patata, tagliate a piccoli cubetti, e i piselli.
Nel frattempo, scaldare il burro in una padella capiente. Distribuirlo uniformemente sul fondo e aggiungere il riso.

Lasciarlo per qualche minuto a fiamma bassa, fino a che i bordi non diventeranno leggermente trasparenti. Sfumare con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato, aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura delle verdure (che nel frattempo staranno ancora cuocendo nel pentolino).

Quando i liquidi sono quasi tutti evaporati, aggiungere un altro mestolo del liquido di cottura delle verdure e mescolare. Continuare finché il riso non è quasi cotto.
A questo punto aggiungere anche le verdure e mescolare delicatamente.

Spegnere il fuoco, e aggiungere un altro poco di burro, un cucchiaio di parmigiano e le erbe sminuzzate finemente.
Mescolare bene e lasciar riposare coperto per 5 minuti.
Servire subito, con un’ulteriore spolverata di parmigiano.

Risotto primaverile integrale

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