Risotto integrale alle verdure

Risotto primaverile integrale

Risotto primaverile integrale alle verdure

Tempi di preparazione: 10 minuti di preparazione, 40 minuti di cottura

Ingredienti per 2 persone

180 g di riso integrale
1 noce di burro
150 g di piselli
1 zucchina grande
1 patata media
vino bianco
mezzo cucchiaino di prezzemolo
mezzo cucchiaino di menta fresca
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
sale

Procedimento

In un pentolino capiente, far bollire l’acqua e salarla.
Aggiungere la zucchina e la patata, tagliate a piccoli cubetti, e i piselli.
Nel frattempo, scaldare il burro in una padella capiente. Distribuirlo uniformemente sul fondo e aggiungere il riso.

Lasciarlo per qualche minuto a fiamma bassa, fino a che i bordi non diventeranno leggermente trasparenti. Sfumare con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato, aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura delle verdure (che nel frattempo staranno ancora cuocendo nel pentolino).

Quando i liquidi sono quasi tutti evaporati, aggiungere un altro mestolo del liquido di cottura delle verdure e mescolare. Continuare finché il riso non è quasi cotto.
A questo punto aggiungere anche le verdure e mescolare delicatamente.

Spegnere il fuoco, e aggiungere un altro poco di burro, un cucchiaio di parmigiano e le erbe sminuzzate finemente.
Mescolare bene e lasciar riposare coperto per 5 minuti.
Servire subito, con un’ulteriore spolverata di parmigiano.

Risotto primaverile integrale

27 Condivisioni


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.