Biscotti di pasta frolla senza glutine alla nutella
Questa volta mi sono preparata dei Biscotti di pasta frolla senza glutine alla nutella… Devo dire che danno una bella carica e mettono anche il sorriso ;)
La ricetta è sempre quella della pasta frolla di Montersino che uso sempre, ma questa volta ho provato la farina senza glutine per dolci della Senzaltro e devo dire che mi sono trovata molto bene.
Se vi possono interessare anche altri biscotti, vi consiglio gli oro ciock senza glutine, i sablés alla noce di cocco di Ladurée, i sablés viennesi sempre di Ladurée, e i biscotti senza glutine alle mandorle.
Ingredienti:
125 g preparato per dolci Senzaltro
75 g burro
50 g zucchero a velo *
1 tuorlo grande
un pizzico di sale
nutella
Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione,
15 minuti cottura.
Dosi per:
12 biscotti.
Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo. Metterlo subito in frigo a riposare per almeno un’ora, coperto con la pellicola.
Riprendere l’impasto e stenderlo sul piano di lavoro infarinato con la farina di riso, fino ad uno spessore pari a 3-4 mm.
Ricavare delle piccole formine a fiore con gli stampini, metà intere e metà con il buco al centro.
Con queste dosi me ne sono venute 12 piene e 12 col buco.
Al centro dei fiorellini pieni, aggiungere un po’ di nutella aiutandosi con un cucchiaino.
Appoggiare sopra ad ognuno i fiorellini con il buco, lasciando la nutella al centro, e premere delicatamente per far aderire bene i due strati di frolla.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 10-15 minuti, finchè non saranno leggermente dorati.
Lasciar intiepidire e servire.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)
Grazie cara simo :)
Buona domenica!
L’ho appena sfornato sono veramente buonissime grazi
Grazie bog :)
Ottimi
devo provarli