Biscotti di pasta frolla senza glutine alla nutella

Biscotti di pasta frolla senza glutine alla nutella

A colazione, in genere mangio qualcosa di dolce. Per questo in casa mia ci sono spesso torte, dolcettini o biscotti fatti in casa, pronti per darmi la carica prima di andare in ufficio!
Questa volta mi sono preparata dei Biscotti di pasta frolla senza glutine alla nutella… Devo dire che danno una bella carica e mettono anche il sorriso ;)
La ricetta è sempre quella della pasta frolla di Montersino che uso sempre, ma questa volta ho provato la farina senza glutine per dolci della Senzaltro e devo dire che mi sono trovata molto bene.
Se vi possono interessare anche altri biscotti, vi consiglio gli oro ciock senza glutine, i sablés alla noce di cocco di Ladurée, i sablés viennesi sempre di Ladurée, e i biscotti senza glutine alle mandorle.

icona-ingredienti
Ingredienti:
125 g preparato per dolci Senzaltro
75 g burro
50 g zucchero a velo *
1 tuorlo grande
un pizzico di sale
nutella

icona-tempo
Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione,
15 minuti cottura.

icona-piatto
Dosi per:
12 biscotti.

* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo. Metterlo subito in frigo a riposare per almeno un’ora, coperto con la pellicola.

Pasta frolla senza glutine

Riprendere l’impasto e stenderlo sul piano di lavoro infarinato con la farina di riso, fino ad uno spessore pari a 3-4 mm.
Ricavare delle piccole formine a fiore con gli stampini, metà intere e metà con il buco al centro.
Con queste dosi me ne sono venute 12 piene e 12 col buco.

Biscotti di pasta frolla senza glutine

Al centro dei fiorellini pieni, aggiungere un po’ di nutella aiutandosi con un cucchiaino.

Biscotti senza glutine alla nutella

Appoggiare sopra ad ognuno i fiorellini con il buco, lasciando la nutella al centro, e premere delicatamente per far aderire bene i due strati di frolla.

Biscotti a forma di fiore con la nutella

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 10-15 minuti, finchè non saranno leggermente dorati.
Lasciar intiepidire e servire.

Biscotti di pasta frolla senza glutine alla nutella
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)



5 thoughts on “Biscotti di pasta frolla senza glutine alla nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *