Polpette alle zucchine ripiene di provola
Ma è proprio quando la situazione si fa più tragica che, alle prese con pochissimi ingredienti disponibili, riesco a creare delle ricette che proprio non sembrano degli avanzi di frigo :P
Così sono nate queste piccole Polpette alle zucchine ripiene di provola, davvero deliziose!!
Altre polpette che vi consiglio di provare? Le polpette al forno con i piselli, le polpette al cumino e le polpette di salsiccia (le preferite dal mio ragazzo)!
Ingredienti:
200 g di pollo
300 g di maiale
1 grossa zucchina
50 g di parmigiano
20 g di provola
olio di oliva
olio di semi
sale
2 uova
pangrattato senza glutine
Tempo di preparazione:
Preparazione 1 ora,
Cottura 20 minuti.
Dosi per:
4 persone.
In una padella, cuocere la zucchina tagliata a fettine con poco olio di oliva. A metà cottura, aggiungere la carne tagliata a pezzettini. Quando tutto è ben cotto, scolare i liquidi in eccesso e tritare.
E’ importante scolare gli eventuali liquidi rimasti perchè l’impasto non deve essere troppo bagnato, altrimenti le polpette si disferanno. Se invece è troppo secco diventerano dure.
Aggiungere 1 uovo e il grana grattugiato e mescolare. Il composto diventerà più compatto e legato.
Prepararsi la provola tagliata a cubetti, poi prelevare un po’ di impasto per le polpette, formare una piccola conca e inserirci un cubetto di provola..
Richiudere la polpetta, sigillandolo bene la provola all’interno, e rigirarla tra le mani finchè non diventa bella tonda.
Continuare in questo modo, finchè non si esauriscono tutti gli ingredienti. Alla fine, ho ottenuto 14 polpette da circa 30 g l’una.
Lasciarle riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Preparare 2 piattini: uno con un uovo leggermente sbattuto con la forchetta, e uno con il pangrattato.
Rotolare tutte le polpette nell’uovo e poi nel pangrattato, avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie.
Cuocerle nell’olio di semi bollente finchè non sono ben dorate da tutti i lati.
Scolarle bene, asciugare l’olio in eccesso e servire subito.
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Grazie a tutti :*
Continuate così, bravi!
Grazie Giorgio!
Ciao! Arrivo qui direttamente da Pinterest, la mia droga quotidiana! :D
Queste polpette mi hanno subito colpito, adoro la provola!