Polpette alle zucchine ripiene di provola

Polpette alle zucchine ripiene di provola

Visto che non mi piace fare la spesa, spesso mi trovo con il frigorifero mezzo vuoto.
Ma è proprio quando la situazione si fa più tragica che, alle prese con pochissimi ingredienti disponibili, riesco a creare delle ricette che proprio non sembrano degli avanzi di frigo :P
Così sono nate queste piccole Polpette alle zucchine ripiene di provola, davvero deliziose!!
Altre polpette che vi consiglio di provare? Le polpette al forno con i piselli, le polpette al cumino e le polpette di salsiccia (le preferite dal mio ragazzo)!

icona-ingredienti
Ingredienti:
200 g di pollo
300 g di maiale
1 grossa zucchina
50 g di parmigiano
20 g di provola
olio di oliva
olio di semi
sale
2 uova
pangrattato senza glutine

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Tempo di preparazione:
Preparazione 1 ora,
Cottura 20 minuti.

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Dosi per:
4 persone.

Procedimento:

In una padella, cuocere la zucchina tagliata a fettine con poco olio di oliva. A metà cottura, aggiungere la carne tagliata a pezzettini. Quando tutto è ben cotto, scolare i liquidi in eccesso e tritare.

impasto delle polpette zucchine provolone

E’ importante scolare gli eventuali liquidi rimasti perchè l’impasto non deve essere troppo bagnato, altrimenti le polpette si disferanno. Se invece è troppo secco diventerano dure.
Aggiungere 1 uovo e il grana grattugiato e mescolare. Il composto diventerà più compatto e legato.

impasto delle polpette zucchine provolone

Prepararsi la provola tagliata a cubetti, poi prelevare un po’ di impasto per le polpette, formare una piccola conca e inserirci un cubetto di provola..

come fare le polpette ripiene

Richiudere la polpetta, sigillandolo bene la provola all’interno, e rigirarla tra le mani finchè non diventa bella tonda.

come fare le polpette

Continuare in questo modo, finchè non si esauriscono tutti gli ingredienti. Alla fine, ho ottenuto 14 polpette da circa 30 g l’una.

polpette senza glutine alle zucchine

Lasciarle riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Preparare 2 piattini: uno con un uovo leggermente sbattuto con la forchetta, e uno con il pangrattato.

impanatura delle polpette

Rotolare tutte le polpette nell’uovo e poi nel pangrattato, avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie.
Cuocerle nell’olio di semi bollente finchè non sono ben dorate da tutti i lati.

come cuocere le polpette

Scolarle bene, asciugare l’olio in eccesso e servire subito.

Polpette senza glutine alle zucchine ripiene di provola
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