Torta salata senza glutine con caciocavallo e spinaci

Torta salata senza glutine con caciocavallo e spinaci

Le torte salate sono per me un comfort food. Semplici e veloci da fare, sono un ottimo piatto unico invernale se mangiate ancora calde.
Tra le mie preferite segnalo anche la quiche lorraine e la torta salata ricotta e pomodorini.

Torta salata senza glutine con caciocavallo e spinaci

Tempi di preparazione: 15 minuti di preparazione, 30 minuti di cottura.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
300 g di spinaci freschi
150 g di caciocavallo
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
1 cucchiaio di olio di oliva
1 pizzico di sale

Procedimento

Cuocere gli spinaci in padella a temperatura medio/bassa con un cucchiaio di olio. Basteranno 5 minuti.

Nel frattempo, disporre la pasta sfoglia in una teglia e mettere il prosciutto cotto sul fondo.

Quando gli spinaci sono pronti, mescolarli in una ciotola con l’uovo, il caciocavallo tagliato a cubetti e un pizzico di sale.
Disporre il tutto in modo uniforme sul prosciutto e richiudere leggermente i bordi della sfoglia.

Cuocere nel in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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