Torta salata senza glutine con caciocavallo e spinaci
Le torte salate sono per me un comfort food. Semplici e veloci da fare, sono un ottimo piatto unico invernale se mangiate ancora calde.
Tra le mie preferite segnalo anche la quiche lorraine e la torta salata ricotta e pomodorini.
Torta salata senza glutine con caciocavallo e spinaci
Tempi di preparazione: 15 minuti di preparazione, 30 minuti di cottura.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
300 g di spinaci freschi
150 g di caciocavallo
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
1 cucchiaio di olio di oliva
1 pizzico di sale
Procedimento
Cuocere gli spinaci in padella a temperatura medio/bassa con un cucchiaio di olio. Basteranno 5 minuti.
Nel frattempo, disporre la pasta sfoglia in una teglia e mettere il prosciutto cotto sul fondo.
Quando gli spinaci sono pronti, mescolarli in una ciotola con l’uovo, il caciocavallo tagliato a cubetti e un pizzico di sale.
Disporre il tutto in modo uniforme sul prosciutto e richiudere leggermente i bordi della sfoglia.
Cuocere nel in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.