Banana Bread

Avete presente quelle banane che rimangono nel cesto della frutta abbandonate per giorni, che tutti evitano e che diventano sempre più scure finchè non diventa ora di buttarle? Beh con questo Banana Bread senza glutine che viene dalla tradizione americana non dovrete più buttarle e anche le banane più tristi e vecchie vi sembreranno invitanti!
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Ingredienti:
- 200 g di farina mix it
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 2 banane molto mature
- 2 uova
- 90 gi di burro
- 50 g di noci tritate
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci *
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
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Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 45 minuti cottura in forno
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Dosi per:
- 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- In una ciotola mescolare alla farina il lievito, il bicarbonato e il sale. A parte montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
- Aggiungere le uova (una alla volta) e il latte, sempre continuando a montare.

- Aggiungere le banane schiacciate a pezzetti con le mani, le noci ed infine la farina un terzo alla volta, sempre montando con le fruste.

- Versare il composto in uno stampo per plum cake rivestito con carta da forno.

- Cuocere in forno già caldo a 160° per 45 minuti.

- Lasciar raffreddare, tirare fuori dallo stampo, tagliare a fette e servire.

Rimane morbido per 3 giorni, poi inizia leggermente a seccare. Buonissimo per merenda o colazione!
Aggiornamento: ricetta provata da @FreeGlutenPoint, con aggiunta di mele!! Grazie :)

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Quanto mi piace, veramente ottimo!!!!!!
buonissimo!
grazie per aver partecipato e in bocca al lupo per il contest… ciao