Mousse al lime

Mousse al lime di Gordon Ramsay

Questa freschissima ricetta viene dal libro dello chef Gordon Ramsay! Una Mousse al lime è davvero ottima che si può usare come alternativa al classico sorbetto al limone.

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Ingredienti:

  • 1 foglio di colla di pesce *
  • 2 lime
  • 80 g zucchero
  • 1 albume
  • 100 ml panna acida
  • sale

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Tempo di preparazione:

  • 15 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 4 bicchierini
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Mettere il foglio di gelatina in un piatto con un po’ di acqua.
  • Nel frattempo spremere il succo di lime ed aggiungere acqua fino ad arrivare complessivamente a 100 ml.
  • Versare tutto in un piccolo pentolino insieme a 40 g di zucchero e portare vicino all’ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata.
  • Montare l’albume con i 40 g di zucchero rimasti, aggiungendolo poco alla volta finchè non diventa ben fermo.

  • Montare la panna acida, poi unire il succo di lime ed infine l’albume, mescolando delicatamente dall’alto al basso.
  • Lasciar riposare per qualche ora in frigorifero (meglio ancora una notte intera) e a piacere decorare con po’ di scorza di lime prima di servire.

Mousse al lime
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