Rifatte senza glutine: Pumpkin Pie

Pumpkin Pie senza glutine

E via con la terza ricetta delle Rifatte senza glutine! Questa volta c’è la Pumpkin Pie del blog “Un castello in un giardino”.
Siccome ho fatto qualche piccola modifica riporto la ricetta per intero; è una torta senza glutine davvero facile da preparare, grazie Jè per avercela consigliata!

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Ingredienti:

    Per la pasta brisèe

  • 110 g amido di mais *
  • 105 g farina di riso (io ho usato quella della nutrifree un po’ più grossa perchè così l’impasto si sbriciola meno)
  • 60 g fecola di patate *
  • 90 g di burro
  • 4 g xantano
  • 30 g di acqua
  • 1 uovo
  •  
    Per il ripieno

  • 500 gi polpa di zucca cotta
  • 200 g di panna vegetale
  • 120 g di zucchero
  • 20 g di sciroppo d’acero *
  • 2 uova
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione
  • 40 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Impastare gli ingredienti della pasta brisèe, formare un panetto e lasciarlo riposare un’ora in frigorifero.

  • Nel frattempo cuocere la zucca in forno caldo a 200 gradi con un po’ di acqua per un’ora. Ridurla in purea con il minipimer poi aggiungere panna, zucchero, sciroppo d’acero, uova, cannella e chiodi di garofano.
  • Stendere la pasta e foderare una tortiera. Riempirla con la crema di zucca.

  • Livellare bene il ripieno e aggiustare bene il bordo con l’aiuto di una forchetta.
  • Infornare a 200 gradi per 10 minuti e poi abbassare a 180 gradi per altri 40 minuti.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Pumpkin Pie senza glutine

Vi ricordo che per partecipare alle Rifatte senza glutine basterà esporre il logo nel proprio blog e rifare, il 15 febbraio, la prossima ricetta: Totani ripieni su letto di fagioli.

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