Rifatte senza glutine: Pumpkin Pie
E via con la terza ricetta delle Rifatte senza glutine! Questa volta c’è la Pumpkin Pie del blog “Un castello in un giardino”.
Siccome ho fatto qualche piccola modifica riporto la ricetta per intero; è una torta senza glutine davvero facile da preparare, grazie Jè per avercela consigliata!
Siccome ho fatto qualche piccola modifica riporto la ricetta per intero; è una torta senza glutine davvero facile da preparare, grazie Jè per avercela consigliata!
Ingredienti:
-
Per la pasta brisèe
- 110 g amido di mais *
- 105 g farina di riso (io ho usato quella della nutrifree un po’ più grossa perchè così l’impasto si sbriciola meno)
- 60 g fecola di patate *
- 90 g di burro
- 4 g xantano
- 30 g di acqua
- 1 uovo
- 500 gi polpa di zucca cotta
- 200 g di panna vegetale
- 120 g di zucchero
- 20 g di sciroppo d’acero *
- 2 uova
- un pizzico di cannella in polvere
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
Per il ripieno
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
- 40 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Impastare gli ingredienti della pasta brisèe, formare un panetto e lasciarlo riposare un’ora in frigorifero.
- Nel frattempo cuocere la zucca in forno caldo a 200 gradi con un po’ di acqua per un’ora. Ridurla in purea con il minipimer poi aggiungere panna, zucchero, sciroppo d’acero, uova, cannella e chiodi di garofano.
- Stendere la pasta e foderare una tortiera. Riempirla con la crema di zucca.
- Livellare bene il ripieno e aggiustare bene il bordo con l’aiuto di una forchetta.
- Infornare a 200 gradi per 10 minuti e poi abbassare a 180 gradi per altri 40 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Vi ricordo che per partecipare alle Rifatte senza glutine basterà esporre il logo nel proprio blog e rifare, il 15 febbraio, la prossima ricetta: Totani ripieni su letto di fagioli.
grande francesca!!
vado ad aggiornare il post
grazie
Vale
ohmamma…. mi accorgo ora di aver postato il mio commento su fb, ma come ho fatto???
Ho la testa in panne in questo periodo :(
Buona domenica di nuovo :)
Lo sciroppo d’acero è davvero un’ottima idea! :)
grandiosa questa torta vero?? buona domenica e baci :X
Buooona con lo sciroppo d’acero….very american :D
stuzzicante idea, ti è venuta perfetta, baci
Sei stata bravissima.
Adoro i dolci con la zucca, grazie Francesca!!!!
ti è venuta perfetta, ma come fate a fare queste torte così precise? io sono una cialtrona per natura… :-)
indiscutibilmente ottima! :)
buona la frolla con la farina di riso :P