Gnocchi di polenta ai porcini
Per questo piatto ho preso ispirazione da una ricetta dello chef Claudio Pregi. E’ un primo piatto a base di farina di mais, naturalmente senza glutine, perfetto per una cena in compagnia. Oltre a questi Gnocchi di polenta ai porcini vi consiglio anche gli gnocchi di patate ;)
Ingredienti:
- 250 g di farina per polenta senza glutine (ho usato quella della Nutrifree)
- 1 litro di acqua
- un pizzico di sale
- 10 g di porcini secchi ammollati
- parmigiano
- burro
- pepe
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- In un pentolino scaldare l’acqua con il sale; quando arriva a bollore aggiungere la farina poco alla volta.
- Mescolare bene fino a cottura e, verso la fine, aggiungere i funghi tagliati in piccolissimi pezzi.
- Prima che la polenta si indurisca raffreddandosi, formare con due cucchiaini delle piccole quenelle e passarle in padella con un poco di burro fuso.
- Servire subito con un’abbondante spolverata di parmigiano e un po’ di pepe.
- Volendo questi gnocchi si possono preparare in anticipo e ripassarli in padella con il burro solo poco prima di servire. Saranno ugualmente buoni, ma meno morbidi.
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golosi!!! mi piacciono un sacco :-X
Mi piacciono!!! :-)
ottima ricetta!bravissima, ti sono venuti proprio bene!
Grazie a tutti per i commenti ;)
@prezzemolino: grazie ma partecipo già
buone la provero'