Gnocchi di polenta ai porcini

Gnocchi di polenta ai porcini senza glutine

Per questo piatto ho preso ispirazione da una ricetta dello chef Claudio Pregi. E’ un primo piatto a base di farina di mais, naturalmente senza glutine, perfetto per una cena in compagnia. Oltre a questi Gnocchi di polenta ai porcini vi consiglio anche gli gnocchi di patate ;)

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 250 g di farina per polenta senza glutine (ho usato quella della Nutrifree)
  • 1 litro di acqua
  • un pizzico di sale
  • 10 g di porcini secchi ammollati
  • parmigiano
  • burro
  • pepe

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • In un pentolino scaldare l’acqua con il sale; quando arriva a bollore aggiungere la farina poco alla volta.
  • Mescolare bene fino a cottura e, verso la fine, aggiungere i funghi tagliati in piccolissimi pezzi.

  • Prima che la polenta si indurisca raffreddandosi, formare con due cucchiaini delle piccole quenelle e passarle in padella con un poco di burro fuso.

  • Servire subito con un’abbondante spolverata di parmigiano e un po’ di pepe.
  • Volendo questi gnocchi si possono preparare in anticipo e ripassarli in padella con il burro solo poco prima di servire. Saranno ugualmente buoni, ma meno morbidi.

Gnocchi di polenta ai porcini
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

181 Condivisioni


13 thoughts on “Gnocchi di polenta ai porcini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.