Gnocchi di polenta ai porcini

Gnocchi di polenta ai porcini senza glutine

Per questo piatto ho preso ispirazione da una ricetta dello chef Claudio Pregi. E’ un primo piatto a base di farina di mais, naturalmente senza glutine, perfetto per una cena in compagnia. Oltre a questi Gnocchi di polenta ai porcini vi consiglio anche gli gnocchi di patate ;)

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per polenta senza glutine (ho usato quella della Nutrifree)
  • 1 litro di acqua
  • un pizzico di sale
  • 10 g di porcini secchi ammollati
  • parmigiano
  • burro
  • pepe

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • In un pentolino scaldare l’acqua con il sale; quando arriva a bollore aggiungere la farina poco alla volta.
  • Mescolare bene fino a cottura e, verso la fine, aggiungere i funghi tagliati in piccolissimi pezzi.

  • Prima che la polenta si indurisca raffreddandosi, formare con due cucchiaini delle piccole quenelle e passarle in padella con un poco di burro fuso.

  • Servire subito con un’abbondante spolverata di parmigiano e un po’ di pepe.
  • Volendo questi gnocchi si possono preparare in anticipo e ripassarli in padella con il burro solo poco prima di servire. Saranno ugualmente buoni, ma meno morbidi.

Gnocchi di polenta ai porcini
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