Crostoli di carnevale senza glutine

Crostoli di carnevale senza glutine

Oggi era la giornata delle Rifatte senza glutine ma purtroppo non sono riuscita a preparare la ricetta mese, i Totani ripieni su letto di fagioli. Per farmi perdonare ho rifatto un’altra ricetta di Anna del blog “Ai fornelli con la celiachia”, i Crostoli di Carnevale senza glutine e confermo che sono davvero buonissimi!!

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Ingredienti:

  • 125 g Glutafin Select
  • 125 g Mix B Schar
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina *
  • 25 g burro ammorbidito
  • 1/2 bicchierino di Rhum
  • 1 cucchiaino di lievito *
  • 2 uova
  • zucchero a velo *

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Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 30 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare per 20 minuti.

  • Stendere la pasta con il mattarello ripiegandola più volte e stendendola bene. Alla fine stenderla sottile e ritagliarla con una rotella dentata.

  • Friggere in olio bollente, girandoli da entrambi i lati, finchè non si coloriscono.
  • Asciugare con un foglio di carta assorbente, lasciar riposare e spolverare con lo zucchero a velo.

Crostoli di carnevalea senza glutine
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Vi ricordo che per partecipare alle Rifatte senza glutine basterà esporre il logo nel proprio blog e rifare, il 15 marzo, la prossima ricetta: Arrosto alla panna.



2 thoughts on “Crostoli di carnevale senza glutine”

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