Torta al cioccolato con panna e fragole

Torta al cioccolato senza glutine con panna e fragole

A Ferrara continuano le scosse, c’è ancora un po’ di paura ma soprattutto tanta voglia di tornare alla normalità… Continuerò a scrivere le mie ricette senza glutine per consolarmi un po’, spero che vi piaccia questa torta al cioccolato senza glutine con panna e fragole, riadattata da una ricetta di Donna Hay! La versione originale prevede la farina 00 al posto della Mix It.

icona-ingredienti

Ingredienti:

    Per la base

  • 225 g di burro
  • 450 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 80 g di farina di nocciole o mandorle *
  • 180 g di latte
  • 180 g di farina Mix It!
  • 1/2 bustina di lievito *
  • 90 g di cacao in polvere *
  •  
    Per la copertura

  • 150 g di panna da montare
  • 40 g di zucchero a velo *
  • fragole

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione
  • 45 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Usando una frusta elettrica, mescolare bene gli ingredienti: prima il burro con lo zucchero, poi aggiungere le uova, la farina di nocciole con il latte e infine la farina con il lievito e il cacao.

    Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.


Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 50 minuti.

  • Lasciar raffreddare completamente e nel frattempo preparare la copertura: tagliare le fragole e lasciarle riposare con poco succo di limone, montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo.
  • Coprire la torta con un velo di panna, poi iniziare a decorare la superficie con le fragole.

  • Mettere la panna nella sac a poche e ultimare la decorazione a piacere!

Torta al cioccolato senza glutine
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