Torta al cioccolato con panna e fragole
A Ferrara continuano le scosse, c’è ancora un po’ di paura ma soprattutto tanta voglia di tornare alla normalità… Continuerò a scrivere le mie ricette senza glutine per consolarmi un po’, spero che vi piaccia questa torta al cioccolato senza glutine con panna e fragole, riadattata da una ricetta di Donna Hay! La versione originale prevede la farina 00 al posto della Mix It.
Ingredienti:
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Per la base
- 225 g di burro
- 450 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 80 g di farina di nocciole o mandorle *
- 180 g di latte
- 180 g di farina Mix It!
- 1/2 bustina di lievito *
- 90 g di cacao in polvere *
- 150 g di panna da montare
- 40 g di zucchero a velo *
- fragole
Per la copertura
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
- 45 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Usando una frusta elettrica, mescolare bene gli ingredienti: prima il burro con lo zucchero, poi aggiungere le uova, la farina di nocciole con il latte e infine la farina con il lievito e il cacao.
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Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 50 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente e nel frattempo preparare la copertura: tagliare le fragole e lasciarle riposare con poco succo di limone, montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo.
- Coprire la torta con un velo di panna, poi iniziare a decorare la superficie con le fragole.
- Mettere la panna nella sac a poche e ultimare la decorazione a piacere!
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