Timballo di pasta alla carbonara
Ingredienti:
- 200 g di pasta senza glutine
- 100 g di guanciale
- 2 uova
- 2 cucchiai di pecorino
- 2 cucchiai di parmigiano
- pangrattato senza glutine
- burro
- pepe
- sale
Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 2 persone molto golose, oppure 3
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, per la metà del normale tempo di cottura (nel mio caso, 4 minuti).
Nel frattempo, mescolare in una ciotola le due uova leggermente sbattute con il guanciale tagliato a cubetti, i formaggi grattugiati e una spolverata di sale e pepe.
Scolare la pasta, mescolarla bene al condimento e versarla in uno stampo da forno, precedentemente imburrato e cosparso leggermente di pangrattato. Questa parte è facoltativa, ma io lo faccio sempre perchè adoro la leggera crosticina che si viene a formare in questo modo!
Compattare bene e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, lasciarlo riposare per qualche minuto e poi servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Marcella (e se vi è piaciuta potete andare a votarla :D):
Prova e non te ne pentirai :) Un bacione Stefania!