Rifatte senza glutine: plumcake per la colazione
Mi invogliava così tanto che l’ho preparato con largo anticipo, seguendo le dosi e il procedimento esattamente così come sono, e ne sono rimasta pienamente soddisfatta!
Semplice ma buonissimo, è davvero l’ideale per la colazione ed è ottimo sia da solo sia con Nutella o marmellata.
Se vi possono essere utili anche altri dolci che si possono usare come basi neutre per la colazione, consiglio la torta allo yogurt, la torta light al philadelphia o la torta madeira.
Ingredienti:
- 250g di farina per dolci senza glutine l’Altro Gusto
- 90 g di burro
- 80 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci *
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo *
- granella di zucchero *
Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
- 30 minuti cottura
Dosi per:
- 8 persone
In una ciotola mescolare bene la farina, i tuorli, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito e il latte, mescolando bene finchè l’impasto non è ben omogeneo e soffice.
Aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Versare l’impasto in uno stampo per plum cake e aggiungere una spolverata di granella di zucchero (la stessa Anna spiega qui come farla senza glutine).
Informare nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Lasciar raffreddare, poi aggiungere una spolverata di zucchero a velo e servire. Coperto da pellicola si conserva bene e si mantiene morbido per diversi giorni. Vi ho già detto che è buonissimo? :)
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e partecipa alla prossima edizione delle rifatte, il 15 febbraio con il crumble alle banane di Marcella!
Aggiornamento del 15/10/2013: questa ricetta è stata provata da Christina, che ci scrive “ho fatto il plumcake della colazione ed è venuto benissimo oltre che, come al solito, buonissimo!Grazie!”
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Fatto ma ahimè sgonfiato . Non aveva cotto bene probabilmente nonostante più di 40″ in forno. Come mai