Torta salata prosciutto, piselli e provola

Torta salata prosciutto piselli e provola

Spesso mi piace preparare le torte salate. Le trovo molto buone e sono un ottimo modo per riciclare gli avanzi dal frigo! Questa volta ho provato un nuovo impasto di base, la pasta matta di Cappera. Per pigrizia, ho usato una farina unica al posto del mix e devo dire che è venuta buonissima, decisamente da rifare!
Se volete provare anche altre torte salate, ci sono la torta salata ai funghi, quella ai finocchi e timo,la torta di grano saraceno con bieta e robiola, la torta alle mandorle con pomodori e spinaci e la torta salata agli asparagi. Oggi invece gustatevi questa Torta salata con prosciutto, piselli e provola.

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Ingredienti:

  • 250 g di farina senza glutine Glutafin
  • 100 g di acqua
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 100 di piselli in scatola
  • 50 g di prosciutto cotto *
  • 100 g di provola dolce
  • 2 uova
  • erba cipollina

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Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 30 minuti cottura

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Dosi per:

  • 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

Impastare la farina con acqua, olio e sale, finchè non si ottiene un panetto omogeneo.

Pasta matta senza glutine

Stenderlo con il mattarello in un piano leggermente infarinato (si stende davvero molto bene e facilmente) e usarlo per foderare uno stampo da forno leggermente imburrato e infarinato o rivestito con la carta da forno.
Farcirlo con i piselli, il prosciutto, la provola tagliata a cubetti.
Aggiungere poi l’uovo, leggermente sbattuto con l’erba cipollina, e distribuirlo in modo uniforme su tutta la superficie.

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Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Tagliare a fette e servire (è buona anche fredda)!

Torta salata senza glutine prosciutto e provola
 
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